Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В сторону Донецка в КПВВ «Марьинка» утром ждут очереди 300 авто

В сторону Донецка в КПВВ «Марьинка» утром ждут очереди 300 авто

Утром 6 октября в пунктах пропуска на линии разграничения традиционно наблюдаются очереди. Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, в контрольном пункте «Зайцево» для пересечения линии разграничения находилось 100 автомобилей, которые хотят покинуть неконтролируемую территорию, а в обратном направлении находилось 150 автомобилей.

В «Марьинке» с неподконтрольной территории едут 200 авто, а обратно - 300. В контрольном пункте «Новотроицкое» в целом находилось 10 авто, которые двигались со стороны неподконтрольной территории, и 20 авто, которые двигались обратно.

По информации «Новостей Донбасса», КПВВ «Марьинка» начал работу вовремя, в 7 часов утра.

Перед открытием наблюдались потасовки водителей за места в очереди. В среднем за час пропускают 5-6 транспортных средств.

В сторону контролируемой Украиной территории в пешей очереди находится около тысячи человек и количество людей растет.

При этом, медицинский пункт так и не возобновил работу.

В КПВВ «Гнутово» из оккупации выезжают 15 и 5 автомобилей – обратно.

Также в Госпогранслужбе отчитались о том, что в трех пунктах пропуска задержали перевозчиков аксессуаров и комплектующих для систем отопления, хозяйственных товаров, одежды, продуктов питания и прочего. Общая сумма товара составляет 156 тысяч гривен.

Еще пограничники зафиксировали два случая, когда им предлагали взятки за беспрепятственный пропуск через линию соприкосновения.  

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ