Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Комендант: Все оплаты в Межигорье проходят в качестве благотворительного взноса

Комендант: Все оплаты в Межигорье проходят в качестве благотворительного взноса

Резиденция Межигорье удерживается за счет благотворительных взносов и не подлежит налогообложению за проведенные экскурсии и аренду на ее территории частных кафетерий. Об этом шла речь в эфире «Громадського радіо».

«При входе на территорию Межигорья мы выдаем «билет». На самом деле, это благотворительный взнос. Билет - это юридическое понятие, предусматривающий уплату налогов. Когда пишется просто «благотворительный взнос», люди понимают, для чего это делается - для контроля средств», - рассказал комендант Межигорья Денис Тарахкотелик.

По его словам, благотворительные взносы являются основной частью дохода. На содержание Межигорья ежемесячно уходит как минимум 1,5 млн грн, а большая часть расходов приходится на возмещение средств сотрудникам резиденции.

Проживающие на территории Межигорья 30 человек громады не оформлены юридически, так как резиденция не имеет четкого определения правового статуса. Для содержания громады была создана неприбыльная общественная организация.

На территории бывшей резиденции Виктора Януковича расположены 6 заведений, арендную плату которые также осуществляют путем благотворительных взносов.

«Все они являются предпринимателями, которые платят налоги за свою деятельность. За то, что они находятся на территории Межигорья, они платят благотворительные взносы», - сказал Тарахкотелик.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ