Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ЛНР» жалуется, что ОБСЕ проигнорировала митинг «против иностранных вооруженных миссий»

«ЛНР» жалуется, что ОБСЕ проигнорировала митинг «против иностранных вооруженных миссий»

Представитель незаконной организации «ЛНР» Владислав Дейнего выразил сожаление в связи с тем, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проигнорировали митинг в Луганске против ввода вооруженных миссий, передает подконтрольный группировке сайт ЛИЦ.

«Мне сложно сказать, как будет реагировать миссия ОБСЕ. Я их пригласил поприсутствовать на митинге, но они боятся наших людей даже в том случае, когда они протестуют против вооруженной агрессии, когда они требуют стабильного мира и протестуют против того, чтобы вооружать саму эту миссию ОБСЕ в том числе», - отметил Дейнего.

При этом он заявил, что ввод вооруженных миротворческих миссий на Донбасс будет восприниматься как акт агрессии.

«Вооруженная миссия страшна прежде самим тем людям, которые рискнут с оружием в руках стать здесь на нашей территории, - сказал Дейнего. - В первую очередь, это будет восприниматься как акт агрессии».

При этом в социальных сетях местные жители пишут, что на митинг в принудительном порядке сгоняли бюджетников и студентов.

Напомним, сегодня незаконная организация «ЛНР» провела в Луганске (временно неподконтрольная территория) митинг против возможного появления иностранных вооруженных миссий.

Как сообщалось ранее, в  неподконтрольном украинской власти Шахтерске (Донецкая область) члены незаконной организации «ДНР»  20 июля обучали местных жителей бастовать против миссии ОБСЕ. 

Также жителей неподконтрольного Луганска
тренировали для безоружного противодействия членам полицейской миссии ОБСЕ.

В ОБСЕ позже прокомментировали учения «Л-ДНР» против полицейской миссии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ