Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Разведение сторон от линии разграничения не означает установления перемирия, - Марчук

Разведение сторон от линии разграничения не означает установления перемирия, - Марчук

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Евгений Марчук заявил, что отвод сил и средств от линии разграничения в зоне АТО является лишь началом мирного урегулирования в Донбассе. Об этом он сказал в эфире Эспрессо.ТВ.

«Синхронное разведение сторон - это еще не все, а только начало урегулирования. Ведь надо еще разминировать дороги для того, чтобы могли по ним двигаться патрули ОБСЕ. В них согласно мандату миссии, безопасность персонала является вопросом номер один. Если нет убежденности, что дорога разминирована от заложенных мин и мин, которые не разорвались, то это не считается приемлемым», - отметил Марчук.

Он также добавил, что сейчас боевики продолжают обстреливать Попасную, которая расположена возле КПВВ Золотое. В таких условиях, по словам Марчука, сложно говорить о разведении сторон, потому не могут быть приняты дальнейшие шаги.

Напомним, 1 октября силы были разведены в районе Золотого Луганской области.

7 октября разведены у Петровского Донецкой области.

При этом отведение сил и средств у Станицы Луганской было сорвано из-за непрекращающихся обстрелов.

Как сообщалось ранее, представители сторон в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, Мартин Сайдик и Борис Грызлов 21 сентября подписали рамочное соглашение о разведении сил и средств на трех участках в зоне АТО.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ