Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Сутки в АТО: обострение на мариупольском и луганском направлениях

Сутки в АТО: обострение на мариупольском и луганском направлениях

Боевики за минувшие сутки 43 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на странице в Facebook.

На луганском направлении зафиксировано 19 провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований. По направлению Новозвановки боевики использовали артиллерию калибра 152 и 122 мм. В Новоалександровке обстрелы продолжались из минометов 120 калибра, в Станице Луганской - из 82-мм минометов. Также по подразделениям Вооруженных сил Украины вели огонь из артиллерии калибра 122 мм и минометов обоих калибров в районе Попасной.

На мариупольском направлении сообщается о 18 случаев нарушения режима прекращения огня. Из минометов калибра 120 и 82 мм боевики открывали огонь по позициям сил АТО в районах Марьинки и Красногоровки. В Широкино кроме минометов обстрелы продолжались из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупного калибра, а в Старогнатовке - с применением стрелкового оружия.

На донецком направлении в штаба АТО насчитали шесть обстрелов украинских позиций. В Зайцево со стороны незаконных вооруженных формирований открывался огонь из минометов 120 калибра, а в районе Авдеевки, Новгородского и Троицкого боевики использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

Как сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, за прошлые сутки ранения получили двое украинских военных в Марьинке в результате минометного обстрела.

В группировке «ЛНР» насчитали семь обстрелов за минувшие сутки. Об этом передает информационный ресурс ЛИЦ, подчиненный группировке.

Сообщается, что обстрелу пять раз из 120-мм минометов подвергался район села Калиново, а в районе Стаханова работал миномет калибром 120 мм.

Член группировки «ДНР» Эдуард Басурин утверждает, что за минувшие сутки их обстреляли 478 раз, передает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке.

Сообщается, что в зоне обстрелов оказались окраины Донецка - поселки Михайловка, Васильевка, Александровка, Трудовские, Жабичево, район шахты Абакумова, Донецкий аэропорт и близлежащее село Спартак. Кроме того, огонь велся по Горловке, поселку Зайцево в ее пригороде, Ясиноватой, селу Саханка.

Боевики обвиняют украинскую армию в применении 120-мм и 82-мм минометов, 152-мм арторудий, вооружений БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:51
Число инфицированных коронавирусом на Донетчине выросло еще на сто человек
12:37
В ВСУ за сутки — 25 новых случаев заболевания COVID-19 
11:26
В Луганскую область доставили гуманитарную помощь из Латвии
10:02
«ДНР»: 84 новых случая коронавируса и 10 смертей
09:46
За сутки «ЛНР» зарегистрировала 23 новых случая заражения коронавирусом
09:12
В Украине за сутки - 3 915 новых случаев COVID-19, выздоровело 5 407 человек
22:05
Сланцевый газ на Донбассе, «обмен Медведчука», Донецк в TikTok ►
16:47
На Луганщине зафиксировали 2 смерти и 42 новых случая COVID-19
16:12
В России проходят акции в поддержку Навального. Митингующих задерживает полиция
14:30
СБУ заявила о разоблачении агента «МГБ ЛНР», который организовывал протестные акции
12:31
В Станице Луганской у местного жителя нашли тайник с ручными гранатами
11:51
В Донецке рассказали, кому нельзя вакцинироваться «Спуником V»