Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

InformNapalm показал крупное скопление вооружений ВС РФ на Донбассе

InformNapalm показал крупное скопление вооружений ВС РФ на Донбассе

Источник:  InformNapalm Источник: InformNapalm

В Донецкой области зафиксировано крупное скопление вооружений ВС РФ, передает волонтерская группа InformNapalm со ссылкой на аэроразведку.

Отмечается, что в кадр аэрофотоснимка попала целая усиленная батальонно-тактическая группа российских оккупационных войск. А некоторые образцы военной техники указывают на российский след ее поставок.


Место фиксации: Донецкая область, юго-западная окраина населенного пункта Чистяково (бывший Торез). Координаты: 47°59’26.1″N 38°36’17.0″E.
В кадр попали 20 танков Т-64БВ и Т-72Б ранних модификаций (основное вооружение калибра 125 мм.), 25 боевых машин пехоты (БМП-1/БМП-2), 4 самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика» (вооружение калибра 122 мм.), 5 бронетранспортеров БТР-80 , зенитно-ракетный комплекс  9К35 «Стрела-10» и другая техника.

Также на фото замечена российская автоперевязочная станция (АП-2), которая в августе 2016 фиксировалась в OSINT-расследовании InformNapalm в 3 км от промзоны Авдеевки. Также на снимке есть две установки разминирования  «Метеорит», которые состоят исключительно на вооружении Российской Федерации. Помимо своего основного назначения – разминирования объектов,  УР-77 используется и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий. Задокументировано использование установок данного типа по непрямому назначению во Второй Чеченской кампании, а также при штурме Донецкого аэропорта на Донбассе. Также замечено применение УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар.

InformNapalm проведена не только идентификация техники и детализация исходного аэрофотоснимка, но и найдены документальные фото и видео подтверждения в ходе мониторинга социальных страниц боевиков, пребывавших в районе размещения указанного вооружения на военном полигоне под Чистяково.

На фото видна колонна из 20 танков, зафиксированных в указанном районе.

«Представленные аэрофотоснимки демонстрируют, что никакие Минские соглашения и международные договоренности не способны умиротворить агрессора. РФ продолжает накапливать вооружение и технику на оккупированных ею территориях Луганской и Донецкой областей Украины. Только жесткая консолидированная позиция всего мирового сообщества, экономическое давление и ликвидация права вето Российской Федерации в Совбезе ООН способны повлиять на ситуацию», - говорится в сообщении.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих
14:10
Боевики открыли огонь на Луганщине: ранен военный
13:22
Один человек умер от COVID-19, еще 41 заболел на Луганщине за сутки
13:00
Украина в ПАСЕ обжаловала полномочия российской делегации
12:42
Промпроизводство в Донецкой области показало спад только на 4% в «ковидный» 2020 год
10:58
«У ЕС не забирали часть территории». Степанов — о возможной регистрации «Спутник V» Европой
10:54
В ВСУ произошел 41 летальный случай из-за COVID-19
10:35
Дайджест НД: повторный референдум на Донбассе, отчисление за TikTok и будущее документов ЛДНР»