Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ВСУ и боевики обменялись обвинениями в нарушении режима тишины

ВСУ и боевики обменялись обвинениями в нарушении режима тишины

За минувшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на луганском направлении произошло 29 случаев нарушения режима прекращения огня. Из минометов калибра 120 и 82мм, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия НВФ открывали огонь по позициям сил АТО в районах Новоалександровки, Крымского, Богуславского, Новозвановки и Орехово, а в Попасной боевикии применили также ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 23 провокации против сил АТО. Украинские позиции вблизи Гранитного, Новотроицкого, Павлополя и Талаковки обстреливали из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а по Марьинке вели огонь из минометов и ствольной артиллерии калибра 122мм. По Водяному и Лебединскому боевики вели огонь из 152мм артиллерии. В Широкиному и Красногоровке, по подразделениям Вооруженных Сил Украины активно вели огонь вражеские снайперы. Также в этих районах применялись минометы калибра 120 мм, пулеметы и стрелковое оружие.

На донецком направлении произошло 9 обстрелов украинских позиций. В Зайцево и Новгородском боевики использовали стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы, в Луганском и Верхнеторецком – минометы 82 калибра, а в Троицком, кроме минометов калибра 120мм, совершили обстрелы также из артиллерии.

О двух обстрелах своих позиций за минувшие сутки заявили представители силового крыла незаконной организации «ЛНР», сообщает подконтрольный группировке сайт ЛИЦ.

«С направления Попасной огонь по району Стаханова велся из минометов калибра 120 мм. Район села Марьевка подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Золотого», - говорится в сообщении.

Об обстреле Старомихайловки Кировского района Донецка сообщил глава оккупационной районной администрации Юрий Будрин, передает подконтрольный группировке сайт ДАН.
«Сегодня ночью обстрелу подвергся поселок Старомихайловка. Информация о пострадавших и разрушениях не поступала», — сказал он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих
14:10
Боевики открыли огонь на Луганщине: ранен военный
13:22
Один человек умер от COVID-19, еще 41 заболел на Луганщине за сутки
13:00
Украина в ПАСЕ обжаловала полномочия российской делегации
12:42
Промпроизводство в Донецкой области показало спад только на 4% в «ковидный» 2020 год
10:58
«У ЕС не забирали часть территории». Степанов — о возможной регистрации «Спутник V» Европой
10:54
В ВСУ произошел 41 летальный случай из-за COVID-19
10:35
Дайджест НД: повторный референдум на Донбассе, отчисление за TikTok и будущее документов ЛДНР»
10:18
Кулеба: Крым и ОРДЛО нужно возвращать по отдельности
09:45
Коронавирус в Донецкой области: еще 126 заболевших
09:24
Минздрав хочет вернуть адаптивный карантин в Украине
08:43
Новые обстрелы на Донбассе: сводка за сутки