Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Аваков призвал защищать переселенцев

Аваков призвал защищать переселенцев

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает руководителей полиции восточных регионов страны обратить внимание на защиту внутренних переселенцев, в отношении которых все чаще совершаются преступления. Об этом сообщает «Интерфакс».

Выступая на коллегии МВД с участием премьер-министра Украины Владимира Гройсмана 20 октября в Киеве Аваков пояснил причины осложнившейся криминогенной обстановки в стране. Так, по его словам, прежде всего фактором роста преступности являются кризисные явления в экономике - падение уровня жизни и бедность привели к тому, что «ряд законопослушных граждан начали искать средства для существования вне рамок законодательных процедур».

Кроме того, как отметил министр, усиливающимся фактором нестабильности являются продолжающиеся боевые действия на Донбассе. Основной поток нелегального орудия и боеприпасов, по словам главы МВД, который идёт с линии фронта, создаёт высокую степень дестабилизации.

В связи с этим он указал на значительный рост числа преступлений, совершенных с применением оружия.

Ещё один и серьёзный фактор, по словам Авакова - это внутренняя миграция в связи с оккупацией Россией Крыма и некоторых районов востока Украины.

«Это также очень серьёзно повлияло на оперативную обстановку. Огромное количество людей, которые лишились крова, стали предметом нападок криминального элемента... Жертвами мошенников и преступников»,- отметил глава МВД.

Он подчеркнул, что этот фактор осложнил ситуацию в тех регионах, в которые переехали вынужденные переселенцы.

«Наши люди требуют защиты. Здесь, прежде всего, я хочу обратить на это отдельное внимание руководителей Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Харьковскойобластей»,- заявил Аваков.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что миграционные процессы в Украине являются одной из причин обострения криминогенной ситуации.  

После этого заявления представители общественной организация «Восток SOS» обвинили Авакова в дискриминации внутренне перемещенных лиц. Они считают такие выражения  примером использования  языка вражды.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ