Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Умер экономист и общественный деятель Богдан Гаврилишин

Умер экономист и общественный деятель Богдан Гаврилишин

В понедельник утром скончался украинско-канадско-швейцарский экономист, профессор, меценат и общественный деятель Богдан Гаврилишин.

Об этом сообщается на странице «Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина» в Facebook.

«24 октября в 5 утра в 90-летнем возрасте ушел из жизни выдающийся украинско-канадско-швейцарский экономист, профессор, благотворитель и общественный деятель Богдан Дмитриевич Гаврилишин. Последние минуты своей жизни Богдан Дмитриевич провел в кругу семьи в своей квартире в Киеве», - сказано в сообщении.

Богдану Гаврилишину 19 октября исполнилось 90 лет. Он работал советником нескольких президентов, премьер-министров, спикеров Верховной Рады Украины.

Возглавлял «Фонд Богдана Гаврилишина» в Киеве и фонд «Возрождение» в Женеве. Являлся одним из участников инициативной группы «Первого декабря».

Гаврилишин создал Международный центр перспективных исследований, Международный институт менеджмента в Индии, после – в Украине. Стал соучредителем Европейского форума по менеджменту в Давосе (сейчас Всемирный экономический форум). Был консультантом компаний General Electric, IBM, Unilever, Phillips, советником нескольких стран.

21 октября нынешнего года президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом Свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ