Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тандит: Освобождение Козловского из плена - на повестке дня

Тандит: Освобождение Козловского из плена - на повестке дня

Освобождение донецкого ученого Игоря Козловского продолжается, и центр по освобождению заложников и поиска без вести пропавших при Службе безопасности Украины намерен бороться за него. Об этом заявил советник руководителя СБУ, переговорщик Юрий Тандит, передает «Укринформ».

«Мы надеялись, что он будет в числе тех, кого мы освобождали недавно, в том числе и Юрия Супруна, который тоже был человеком, который не имел никакого отношения к АТО. Петр Алексеевич Порошенко поставил задачу перед Василием Грицаком, и для нас Козловский, как и другие заложники, является приоритетным. Его включают в список тех 47 заложников, которых фиксируют со стороны ОРЛО и ОРДО. К сожалению, других не фиксируют среди 109, если вычесть 47, то остается еще 62, хотя мы настаиваем на том, что мы точно знаем места нахождения еще 57 человек... мы надеемся, что когда будет освобождена группа наших заложников, он будет в их числе», - сказал Тандит.

По его словам, в Минске переговорщики со стороны ОРДЛО подтвердили место нахождения Козловского. Ученый официально является заложником в числе 109 человек, местонахождение которых известны СБУ.

«Игорь Козловский - ученый, человек весьма преклонного возраста, которого обвинили, взяв непонятно откуда уголовный кодекс, кажется, 1961-го года, в хранении оружия, что является полным бредом», - пояснил Тандит.

Напомним, украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, президент Донецкой областной общественной организации «Центр Дискавери», руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества Игорь Козловский исчез в Донецке (временно неконтролируемая украинским правительством территория) 27 января 2016 года, был взят в плен боевиками «ДНР». По словам жены Козловского, ученый оставался и не уезжал из Донецка в связи с тем, что ухаживал за больным сыном.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:50
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 19 января
22:23
В российской «Лиге смеха» будут участвовать команды из ОРДО и Крыма
21:38
Литва запретила Киркорову въезд из-за его поездок в Крым
20:36
«ДНР» хочет сдать в аренду шахту в Донецке
19:33
За 2020 год СБУ сообщила о подозрении 35 боевикам «ЛНР»
18:30
«ДНР» собирается ограничить в правах украинских граждан, которые не получат «паспорт» 
17:22
Модератор ОБСЕ отказался составить план по Донбассу, заявили в Киеве
17:15
Коронавирус на Луганщине: 64 новых случая. Четверо больных умерли от осложнений
16:59
«ДНР» и «ЛНР» заявили о введении своих «общественников» в переговоры ТКГ
16:03
Организация Навального выпустила расследование о «дворце Путина» у Черного моря
15:46
СБУ объявила в розыск шестерых боевиков «ЛНР»
15:14
В ТКГ снова не смогли разблокировать работу КПВВ в Счастье и Золотом