Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация на фронте: огонь по сектору «М» и ранение мирной жительницы

Ситуация на фронте: огонь по сектору «М» и ранение мирной жительницы

Мариупольское направление остается наиболее обстреливаемым в зоне проведения антитеррористической операции. По данным пресс-центра штаба АТО, в этом секторе незаконные вооруженные формирования 24 раза открывали огонь в сторону украинских позиций. Всего за минувшие сутки было зафиксировано 34 обстрела позиций сил АТО.

По информации ведомства, в районе Старогнатовки, Лебединского и Павлополя при обстреле боевики использовали пулеметы крупного калибра, гранатометы, стрелковое оружие, а в районе Водяного, Красногоровки, Гнутово и Тарамчука - минометы калибра 82мм. В Широкино украинские военные были обстреляны из минометов калибра 120 мм, а в Марьинке кроме минометов, были задействованы снайперы, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении под обстрелом из минометов обоих калибров, гранатометов различных систем и пулеметеов оказалась Авдеевка, где зафиксировано 5 провокаций.

В то же время, незаконная организация «ДНР» обвинила украинских военнослужащих в обстреле поселка Еленовка. Как пишет сепаратисткий сайт ДАН, при обстреле населенного пункта использовалась артиллерия калибра 152 мм. Также, согласно сообщению, под обстрелом из минометов калибра 120 и 82 мм оказались Александровка, Трудовские, Озеряновка и окрестности Ясиноватой.

В ходе обстрела Александровки вечером 25 октября, по информации оккупационной администрации, была ранена местная жительница. Женщина была госпитализирована в больницу №14 Петровского района Донецка.

«Накануне вечером в поселке Александровка осколочные ранения получила мирная жительница. Огонь велся из района оккупированной ВСУ Красногоровки», - говорится в сообщении.

На луганском направлении украинская сторона зафиксировала 5 обстрелов - в направлении Станицы Луганской и Новоалександровки. Согласно сообщению, здесь боевики стреляли из гранатометов и стрелкового оружия, а по позициям вблизи Богуславского - из ствольной артиллерии калибра 122мм.

При этом, боевики сообщают, что со стороны Новозвановки и Станицы Луганской огонь из артиллерии 122-мм велся в сторону Ирмино и из стрелкового оружия по району памятника князю Игорю. Как пишет подконтрольный «ЛНР» сайт ЛИЦ, также с направления села Нижнетеплое из 122-мм артиллерийского орудия обстрелян район села Обозное, где находятся позиции боевиков «народной милиции».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
16:03
Организация Навального выпустила расследование о «дворце Путина» у Черного моря
15:46
СБУ объявила в розыск шестерых боевиков «ЛНР»
15:14
В ТКГ снова не смогли разблокировать работу КПВВ в Счастье и Золотом
15:09
В ДонОГА рассказали, ведут ли учет повторно заболевших COVID-19
14:29
ГБР вручило подозрение главе КСУ Тупицкому
14:24
В ОБСЕ допустили увеличение числа камер наблюдения на границе Украины и России
13:19
Кулеба и глава ОБСЕ завтра посетят КПВВ «Золотое»
12:47
Руководителя суда на Луганщине будут судить за незаконную начисленную премию
12:15
«ДНР» назвала места вакцинации от ковида российским «Спутником V»
11:55
Славянская ТЭС аварийно остановила один из энергоблоков. Ремонт продлится два месяца
11:31
Экс-начальника Госгеокадастра Луганщины осудили на 9,5 лет за взятку в 500 тысяч гривен
10:32
В «ЛНР» «тихо» заменили «министра образования»