Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО: стороны обвиняют друг друга в обстрелах (дополнено)

Ситуация в зоне АТО: стороны обвиняют друг друга в обстрелах (дополнено)

За прошедшие сутки боевики 36 нарушали режим прекращения огня и открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции, сообщает пресс-служба штаба АТО.

«На мариупольском направлении зафиксировано 17 провокаций. Укрепления ВСУ вблизи Гранитного, Лебединского, Гнутово и Новотроицкого противник обстрелял из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия, а в Березном – из вооружения БМП. В районе Степного боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм, а в Широкином и Красногоровке – из минометов калибра 82 мм и 120 мм», - говорится в сообщении.

На донецком направлении боевики нарушили режим прекращения огня 10 раз: в Авдеевке, шахте Бутовка и Верхнеторецком вели огонь из стрелкового оружия, пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 мм, а в Луганском боевики вели огонь из БМП.

На луганском направлении зафиксировано 9 обстрелов. По окрестностям Нижнетеплого и Лопаскиного боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов, а по окрестностям Крымского – из минометов и ствольной артиллерии калибра 120 мм и 122 мм.

Боевики группировки «ЛНР» за минувшие сутки насчитали два обстрела своих позиций. Об этом сообщает информационный ресурс ЛИЦ, подчиненный группировке. Боевики обвиняют украинскую сторону в обстреле в районе села Калиновка из 120-мм минометов, а также района памятника князю Игорю из стрелкового оружия.

Боевики группировки «ДНР» насчитали 755 обстрелов, в которых обвиняют украинскую сторону. Об этом сообщает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке.

Под огнем оказались Докучаевск, Ясиноватая, поселки Зайцево, Широкая Балка и шахта Гагарина, села Саханка и Ленинское, поселок Еленовка, Петровский район Донецка, поселок Старомихайловка, территория аэропорта.

Боевики обвиняют силы АТО  в применении артиллерии калибром 152-мм, 120-мм, гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия.

 

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ