Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОБСЕ насчитала меньше пострадавших в Макеевке от обстрела, чем сообщали боевики

ОБСЕ насчитала меньше пострадавших в Макеевке от обстрела, чем сообщали боевики

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали меньше количество пострадавших от обстрела Макеевки, чем сообщали информресурсы «ДНР». Об этом говорится в отчете миссии.

«СММ уточняла сообщения об обстрелах и пострадавших среди мирного населения. Патруль Миссии посетил Кировский район подконтрольного «ДНР» г. Макеевка (12 км к северо-востоку от центра Донецка), где отметил продолжавшиеся работы по восстановлению поврежденной крыши трехэтажного здания, расположенного на улице Коккинаки, дом № 73. Сотрудница магазина, расположенного неподалеку, сообщила членам патруля о том, что 27 октября, приблизительно в 18:40, она слышала шесть взрывов. Вопреки сообщениям в местных средствах массовой информации, в ходе обстрела женщина не пострадала», - говорится в отчете.

В микрорайоне Строитель (дом № 10) местный житель рассказал наблюдателям миссии, что 27 октября, около 19:00, он слышал четыре взрыва, и его отбросило к стене, вследствие чего он получил порезы от осколков стекла.

В переулке Газетный (дом № 7) членам патруля рассказали, что три гражданских лица, о ранениях которых сообщалось ранее, на самом деле не были ранены. В их квартире наблюдатели видели выбитые окна и дыры в стенах. Члены Миссии не зафиксировали каких-либо повреждений на улице Героев Сталинграда.

«Сотрудники городской больницы № 1 в Макеевке сообщили, что 27 и 28 октября раненые гражданские лица в их отделение больницы не поступали», - говорится в отчете.

Напомним, вечером 27 октября под обстрел из крупнокалиберной артиллерии попал город Макеевка Донецкой области, находящийся под контролем незаконных вооруженных формирований «ДНР». В частности, основные повреждения зафиксированы в Кировском районе города. В «ДНР» заявляют о трех раненных и двух погибших.  

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
15:53
Попытки активизации переговоров по Донбассу. Быть ли миру в 2021 году? ►
15:14
Глава ОБСЕ: Украина выполнила все условия «нормандского» саммита, РФ — нет
15:12
Кабмин увеличил учителям зарплаты на 20%
14:37
Германия выделит 36 млн евро на восстановление инфраструктуры на востоке Украины
13:10
В «ДНР» рассказали, что прохождение техосмотра будет сложнее, чем в России
12:17
Коронавирус на Луганщине: 76 новых случаев и пять смертей
11:42
Пушилин пригрозил новым «референдумом» на Донбассе
10:58
В Донецкой области выплатят 4,4 млн гривен за разрушенное во время войны жилье
10:54
«ДНР»: Еще 230 заболевших и 22 умерших от ковида
10:20
Резников: Украина придерживается Минских соглашений, но их нужно уточнить и модернизировать
10:09
На Донетчине выявили еще 209 инфицированных коронавирусом
09:47
ОБСЕ обнаружила неотведенные танки и «Грады» на оккупированном Донбассе