Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Киеве две улицы переименуют в честь молодых парней, погибших на Донбассе

В Киеве две улицы переименуют в честь молодых парней, погибших на Донбассе

В Киеве комиссия по вопросам наименований поддержала переименование улиц в Шевченковском и Днепровском районах в честь Антона Цедика и Юрия Поправки.  Об этом сообщает Киевская городская государственная администрация. Они являются уроженцами Киевской области, которые погибли на Донбассе во время военного конфликта.

Антон Цедик – 27-летний младший сержант резерва Министерства внутренних дел Украины, стрелок-санитар 2-го батальона «Донбасс». 29 августа 2014 года он погиб при выходе из окружения под Иловайском. Военный ехал в кузове автомобиля КРАЗ, когда боевики открыли огонь по колонне. Его именем переименуют улицу  Эжена Потье.

Юрий Поправка - студент Киевского политехнического института. Его принято считать одной из первых жертв пророссийских боевиков на Донбассе. Тело замученного Юрия Поправки нашли 22 апреля 2014 вместе с телом горловского депутата Владимира Рыбака в реке Казенный Торец. На теле обоих были многочисленные следы пыток. Юрий попал в плен 17 апреля в Славянске. Туда он решил отправиться во время своей поездки к девушке, которая находилась в Харькове. Юрию было 18 лет. Его именем переименуют улицу Николая Лебедева.

Поправка посмертно награжден званием «Герой Украины». Цедик посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ