Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО: мариупольское направление остается самым «горячим»

Ситуация в зоне АТО: мариупольское направление остается самым «горячим»

На протяжении 3 ноября украинская сторона зафиксировала 31 факт обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе. Как передает пресс-центр штаба АТО, большинство обстрелов до сих пор сконцентрировано на мариупольском направлении, где по данным ведомства боевики 17 раз стреляли в сторону украинских военных.

Вооруженные провокации произошли в районе Талаковки, где по позициям сил АТО стреляли из стрелкового оружия, в Широкино и Лебединском, где помимо стрелкового оружия боевики использовали гранатометы и пулеметы. Вблизи Павлополя, Водяного и Красногоровки обстрелы со стороны боевиков продолжались из минометов 82 и 120 калибров. На этом участке продолжается усиливаться интенсивность огня из гранатометов, пулеметов и снайперских винтовок.

На донецком направлении под обстрел из оружий БМП попали военнослужащие в Луганском, а в Авдеевке по ним стреляли из минометов обоих калибров, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия.

По информации незаконной организации «ДНР», со стороны позиций украинских военнослужащих были обстреляны окраины Донецка, Ясиноватой, а также села, расположенные на юге неподконтрольной Украине части Донетчины. При обстрелах использовалась тяжелая артиллерия, минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

«С 18:00 до 01:00 украинская армия обстреливала поселки Трудовские и Александровку на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, села Спартак к северу от Донецка, Ленинское, Саханку и Коминтерново Новоазовского района на юге страны, а также территорию столичного аэропорта. По этим районам было выпущено 388 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм», - говорится в сообщении подконтрольного «ДНР» сайта ДАН.

На луганском направлении из стрелкового оружия боевики стреляли по ВСУ в районе Сизого, а в Орехово - из минометов калибра 82мм. В районах Трехизбенки, Станицы Луганской, Новозвановка и Новоалександровки - из гранатометов.

В то же время, «ЛНР» утверждает, что украинские военнослужащие дважды обстреляли позиции «народной милиции» в районе села Логвиново, в результате чего был ранен 1 боевик. Как пишет сайт ЛИЦ, огонь велся из стрелкового оружия с направления поселка Луганское. Также в оккупационной администрации передают, что из станковых противотанковых гранатометов АГС со стороны Станицы Луганской был обстрелян район памятника князю Игорю.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
22:58
Беспилотник ОБСЕ глушили и обстреливали под Донецком
22:21
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 25 января
21:57
Зеленский просил Дубинского выйти из фракции, тот отказался
21:09
На Луганщине будут судить заочно боевиков, которые похищали людей и заставляли копать окопы
19:57
Зеленский заявил о начале вакцинации от COVID-19 в Украине в феврале
18:18
Как делают тесты на COVID-19 на КПВВ «Новотроицкое» ►
17:29
Начальника из Госгеокадастра Луганщины приговорили к 9,5 годам тюрьмы по заявлению экс-милиционера
16:46
СБУ объявила о задержании разведчика боевиков «ЛНР»
16:25
Россия впервые разрешила «ДНР» провести ЕГЭ для школьников
15:42
Подгруппа ТКГ проведет внеочередное заседание из-за эскалации на Донбассе
15:28
Украина пригласит Россию для участия в Крымской платформе
14:42
В Мариуполе обрисовали фасад ветеринарного центра после предложения о скидках для русскоговорящих