Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тука поддерживает возобновление торговли с малым бизнесом ОРДЛО

Тука поддерживает возобновление торговли с малым бизнесом ОРДЛО

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступил за возобновление торговых связей с отдельными районами Донбасса (ОРДЛО). Об этом он сказал в интервью «Укринформу».

«Нам следует в первую очередь изменить порядок пересечения линии разграничения, обусловленный 405 приказом СБУ (о перевозке товаров). Надо восстановить торговые связи, пока на этапе микробизнеса - "кравчучек", "мешочников". Возобновить горизонтальные связи между людьми, искусственно оборванные», - заявил Тука.

Также замминистра обвинил высокопоставленных чиновников в силовых ведомствах в незаконном обогащении за счет контрабанды через линию разграничения.

«Получается, что люди в силовых ведомствах в самом начале становились в цепочку того явления, которое мы на бытовом уровне называем контрабандой... Хотя это не контрабанда, это "в рамках закона"», - считает он.

На сегодня через контрольные пункты пропуска гражданам разрешено провозить товары, за исключением подакцизных, суммарная фактурная стоимость которых не превышает 10 тысяч гривен, а общий вес — 50 килограммов на человека, продукты для собственного потребления, стоимость которых не превышает пять тысяч гривен, а вес — 50 килограммов на человека, алкогольные напитки и табачные изделия (200 сигарет/50сигар или 250 граммов табака), вещи для обустройства жилья можно только вывозить с оккупированной территории. Это должны быть собственные вещи с признаками использования.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ