Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области в управлении статистики наживались на «мертвых душах» и переселенцах

В Донецкой области в управлении статистики наживались на «мертвых душах» и переселенцах

Должностные лица управления статистики Донецкой области подозреваются в присвоении свыше 280 тыс грн бюджетных средств. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Как отмечается в сообщении, они подали документы женщины, которая находилась за пределами Украины, для «принятия ее на работу».

После издания приказа о назначении, сообщники в течение трех лет вносили в табели учета рабочего времени ложные сведения относительно отработанного времени «фиктивного рабочего», а начисленную зарплату тратили на собственные нужды.

Кроме того, пользуясь тяжелой ситуацией в регионе, руководители учреждения  в конце 2014 года определили ряд подчиненных лиц, которым сообщили, что для помощи коллегам-переселенцам работникам будет ежемесячно начисляться премия, которую они должны «сдать» руководству для дальнейшего направления переселенцам.

После этого подозреваемые ежемесячно подавали предложения о премировании именно этих подчиненных и полученные в виде премий денежные средства собирали с работников в день выплаты заработной платы.

Полученные таким образом средства на благотворительные цели не дошли, а были потрачены сообщниками на собственные нужды.

Причиненный государству ущерб составляет более 280 тыс.грн

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ