Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ситуация в зоне АТО: продолжаются обстрелы из тяжелого вооружения (дополнено)

Ситуация в зоне АТО: продолжаются обстрелы из тяжелого вооружения (дополнено)

За прошедшие сутки боевики 46 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, в основном из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

В частности, на мариупольском направлении боевики вели огонь из ствольной артиллерии калибра 152 мм по Талаковке, из вооружения бронетранспортеров – по Широкино и Березовому, из танка – по Широкино, из стрелкового вооружения, пулеметов и гранатометов – по Марьинке, Павлополю и Талаковке, из минометов – по Водяному, Новотроицкому, Красногоровке, Широкино, Талаковке и Павлополю.

На луганском направлении боевики обстреливали Крымское и Желтое из стрелкового оружия, гранатометов и минометов, а по Станице Луганской, кроме прочего вооружения, вел огонь снайпер.

На донецком направлении обстрелу из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов подверглись позиции сил АТО в Луганском и Авдеевке.

Как сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, в зоне АТО за минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения, погибших нет.

Боевики группировки «ЛНР» насчитали шесть обстрелов своих позиций за минувшие сутки. Об этом сообщает информационный ресурс ЛИЦ, подчиненный группировке.

На линии огня оказались н.п. Калиновка, Луганск, Желтое, Калиново. Боевики обвиняют силы АТО в применении 82-мм минометов, 152-мм и 122-мм артиллерийских орудий, гранатомета АГС.

В группировке «ДНР» обвиняют украинскую сторону в обстрелах своих позиций на окраинах Донецка, Ясиноватой, Горловки, окрестностях Тельманово. Об этом сообщает информационный ресурс ДАН, подчиненный группировке.

«С 18:00 до 03:00 украинская армия выпустила 530 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Новоласпа Тельмановского района, Широкая Балка под Горловкой, территории бывшего Донецкого аэропорта, промзоны под Ясиноватой, селам Спартак Ясиноватоского района, Саханка, Безыменное, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге страны», - говорится в сообщении.

Информации о пострадавших и разрушениях нет.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
14:01
ЕС утвердил гуманитарный бюджет. Часть средств предназначено для Украины
12:40
Украина может внедрить виртуальные мобильные номера для жителей неподконтрольного Донбасса
12:14
В Луганской области подтверждено 56 новых случаев COVID-19. Умерли еще шесть больных
11:52
Рада разрешила иностранным подразделениям участвовать в военных учениях в Украине
11:49
СБУ заочно сообщила о подозрении первому заместителю «министра МВД ЛНР»
11:14
Шмыгаль заявил о планах на подписание контрактов на более чем 30 млн доз вакцин от COVID-19
11:14
Правительство хочет вакцинировать от ковида около 370 тысяч украинцев на первом этапе
10:38
В Донецкой области от коронавируса умерли еще 10 человек
10:08
«ДНР»: Еще 262 заболевших ковидом и 25 умерших
09:34
Кравчук увидел в усилении обстрелов на Донбассе шантаж со стороны Кремля
09:15
Без сопротивления и морально подавлены. Стали известны подробности задержания двух братьев членами «МГБ ЛНР»
08:32
«ЛНР» заявили о смерти еще трех пациентов, больных коронавирусом