Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина готова во встрече в «нормандском формате», Россия сомневается

Украина готова во встрече в «нормандском формате», Россия сомневается

Украинская сторона готова к проведению встречи «нормандской четверки» на уровне глав Министерств иностранных дел и рассчитывает, что дата этой встречи будет согласована в скором времени. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказала спикер МИД Марьяна Беца.

«Украинская сторона готова к проведению встречи в «нормандском формате» на уровне министров иностранных дел в развитие договоренностей между президентами стран «нормандской четверки». Конкретная дата, как и место проведения мероприятия, еще подлежат окончательному согласованию», - сказала Беца.

По ее словам, в настоящее время проходят консультации на уровне технических экспертов относительно «дорожной карты». «Я думаю, что в ближайшее время мы выйдем на определенный алгоритм, и будет уже известно относительно даты и места проведения этой встречи», - отметила спикер МИД.

При этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что сомневается, что до 29 ноября, когда предложено собрать встречу глав МИД «нормандской четверке», удастся договориться по всем параметрам «дорожной карты» урегулирования на Донбассе, однако готов посетить это мероприятие. Об это он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Вьетнама Фам Бинь Минем, передает «Интерфакс-Украина».

«Работа идет очень туго и я сомневаюсь, что до 29 ноября можно будет договориться по всем параметрам, хотя мы будем делать для этого все от нас зависящее, но повторю еще раз - на основе тех пониманий, которые были достигнуты лидерами», - сказал он.

«Сохраняется достаточно серьезный риск того, что это может опять оказаться встречей ради встречи», - сказал Лавров.

«Тем не менее, если мои остальные коллеги по «нормандскому формату» готовы пойти на такой риск, то мы поедем в Берлин 29 ноября», - добавил он.

Также в Минске заявили, что пока нет официального подтверждения проведения встречи глав МИД стран «нормандской четверки»

«Все зависит от решения сторон. Как только и если они его примут, мы сделаем все необходимое для проведения такой встречи», - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик на брифинге.

Мирончик подчеркнул, что обеспечение возможности проведения переговоров в Минске по урегулированию ситуации в Украине является одним из приоритетов для белорусской стороны.

«Поэтому мы всегда находимся в состоянии высокой готовности», - добавил он, отметив, что белорусской стороне для подготовки переговоров в Минске понадобится менее суток.

Как сообщалось ранее, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) вместе с французским коллегой Жан-Марком Эйро предложили коллегам из России и Украины провести 29 ноября в Минске новую встречу в так называемом «нормандском формате».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
23:01
Пограничники рассказали, как сегодня функционировали КПВВ на Донбассе
22:07
Ляшко рассказал, что Украине понадобилось больше коек для больных коронавирусом, чем прогнозировала ВОЗ
22:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 23 ноября
21:09
Власти Краматорска не получали распоряжений о размещении мобильного госпиталя
19:57
Кабмин запретил отключать от электроэнергии Попаснянский районный водоканал
18:33
Штаб: В районе проведения ООС на Донбассе в понедельник соблюдалась тишина 
17:26
ОБСЕ: На Донбассе с начала года погибли 18 гражданских, 85 получили ранения
17:19
В Офисе президента посетовали на правоохранителей в вопросе работы каналов Медведчука
16:57
На Донетчине 4 суда не работают из-за сообщений о минировании
16:33
«ЛНР» с октября 6,5 тысяч раз оштрафовала водителей за украинские номера на авто
16:01
Украинская сторона предложила «зеленый коридор» для пенсионеров на КПВВ Донбасса
15:43
На Луганщине выявили 13 новых случаев COVID-19