Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович обвинил Авакова в невыполнении решения суда (дополнено)

Янукович обвинил Авакова в невыполнении решения суда (дополнено)

Бывший президент Украины Виктор Янукович вышел к прессе после несостоявшегося заседания суда по делу об убийствах людей на Майдане в 2014 году. Янукович заявил, что возмущен сегодняшним переносом судебного заседания.   

«Я возмущен. Вопрос один – кому это выгодно? Мы выяснили, что «Правый сектор» - радикалы вновь по принципу Майдана работают за пределами украинских законов. Власть это одобряет», - заявил он.

Виктор Янукович обвинил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в том, что тот не выполняет решение суда, в частности, не обеспечил явку обвиняемых бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» в здание суда.

«Страх от того, что будут раскрыты преступления Майдана сегодня есть», - добавил Янукович, намекая, что боятся представители нынешней украинской власти.

Ранее Арсен Аваков выступил с заявлением о том, что Министерство внутренних дел не будет вступать в силовой конфликт с протестующими, которые блокируют под Лукьяновским СИЗО вывоз «беркутовцев» на суд по делу убийств активистов.

Именно из-за неявки обвиняемых судебное заседание было сегодня перенесено.

Ранее Арсен Аваков выступил с заявлением о том, что Министерство внутренних дел не будет вступать в силовой конфликт с протестующими, которые блокируют под Лукьяновским СИЗО вывоз «беркутовцев» на суд по делу убийств евромайдановцев.

В то же время министр заверил, что «Национальная полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, и при этом нам не будут навязывать участие в провокации, которую разыгрывает беглый экс-президент под диктовку страны-агрессора».

В свою очередь адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что в ситуации сложившейся в ходе заседания Святошинского райсуда Киева в пятницу усматривает нарушения ст. 367 (служебная халатность) и ст. 374 (нарушение права человека на защиту) Уголовного кодекса Украины.

«Я обращаюсь к генеральному прокурору с требованием немедленно внести в Единый реестр досудебных расследований, проще сказать – возбудить уголовное дело, и обеспечить незамедлительное его расследование», - сказал он.

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
20:58
Кулеба: Мы хотим больше учений НАТО в Украине
19:44
Сотрудника Минветеранов и его сообщника будут судить за вымогательство взятки у ветерана АТО
19:07
Генпрокурор Венедиктова отстранила прокуроров от дела против заместителя Ермака
18:16
Боевики стреляли из гранатометов и минометов под Мариуполем
18:02
Жилье для переселенцев: Рада ратифицировала соглашение с Германией
16:52
Корниенко призвал обеспечить проведение выборов в ОТГ Донбасса в следующем году
16:34
Боевику, который воевал против ВСУ в районе Песок, грозит до 15 лет тюрьмы
15:48
Рада создала комиссию по расследованию пожаров в Луганской области
15:43
Минздрав: Коронавирусом переболело уже около 3% населения Украины
14:53
В Луганской области — более сотни новых случаев COVID-19 и пять смертей
14:30
Большинство мэров и глав ОГА поддерживают запрет части новогодних гуляний
13:42
Кабмин отказался от карантина выходного дня