Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У жителей Новоалександровки заканчивается еда, - Хуг

У жителей Новоалександровки заканчивается еда, - Хуг

Первый заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг назвал изгнанием запрет деятельности гуманитарной организации «Человек в беде» на неподконтрольной территории. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

Хуг отметил, что многие жители неподконтрольной украинскому правительству территории рассчитывают только на гуманитарную помощь.

В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась у жителей  Новоалександровки (Луганская область). Люди сообщили наблюдателям, что у них нет электричества, но из-за мин они не могут пойти в лес, чтобы заготовить дрова. Запасов еды у жителей села осталось на две недели.
Хуг также напомнил, что на неподконтрольной части Донбасса, а также в «серой зоне» наблюдаются серьезные перебои с водоснабжением и электроэнергией. Он спрогнозировал, что от этого наиболее пострадают пожилые люди.

Как сообщалось ранее, незаконные группировки запретили деятельность чешской гуманитарной организации «Человек в беде» (People in Need) на временно неподконтрольной территории Донбасса. Представитель незаконной организации «ДНР» Денис Пушилин обвинил чешскую гуманитарную организацию в коррупции и «презрительном отношении к народу ДНР».

Кроме того, сегодня Западная фильтровальная станция снизила подачу воды в неподконтрольные украинскому правительству районы Луганской области более чем в 2 раза. Вчера, 1 декабря, подачу воды в неподконтрольные районы Луганщины полностью прекратил Попаснянский районный водоканал, ссылаясь на задолженность перед «Луганским энергетическим объединением» в размере 124 млн грн. Общая же сумма расходов на поставки воды в ОРЛО (отдельные районы Луганщины) составляет 230 млн грн. Таким образом, 1,2 млн жителей ОРЛО и 80 тысяч жителей подконтрольной части Луганской области остались без воды.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ