Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Колесников: «Дружбу» в Донецке восстановим за квартал после окончания войны

Колесников: «Дружбу» в Донецке восстановим за квартал после окончания войны

Бизнесмен и президент хоккейного клуба «Донбасс» Борис Колесников рассказал о состоянии ледовых арен в Донецкой области. В интервью «Террикону» он упомянул, как донецкие арены, так и спрткомплекс «Альтаир» в Дружковке, где сейчас свои матчи вынужден проводить хоккейный клуб.

По словам Колесникова, сгоревшую в 2014 году в Донецке ледовую арену «Дружба» можно восстановить за один квартал.

«"Дружба" в Донецке – это понятно. Закончится война, мы ее реанимируем за один квартал. Это сложное сооружение. От того, что было «Дружбой», там осталось только ядро. Не обязательно проводить сложную реконструкцию. Ведь мы ориентировались на матчи КХЛ и сборной Украины. Хотя лучше сразу все сделать правильно. Есть же такое выражение "скупой платит дважды"», – сказал Колесников.

Президент «Донбасса» готов увеличить вместительность существующей ледовой арены «Альтаир» в Дружковке (подконтрольный украинским властям город Донецкой области), если военный конфликт не завершится в ближайшее время.

«Если что-то сверхъестественное случится, и к тому времени не будет мира в стране, то у нас есть план увеличить ее вместительность до 2100 мест. Но это для зрителей будет не совсем удобно. «Дружбу» мы сделали за два лета – 2012 и 2013 года. У нас было по 110 дней между сезонами. Это сложная задача, но мы ее решили. В Дружковке же надо вынуть стену, достроить трибуны, подтрибунные помещения, фаст-фуды и т.д», – говорит Колесников.

Также он не исключил строительство нового спорткомплекса в Дружковке.

«Но, наверное, проще новый построить. Если будет расширен список участников Лиги чемпионов или же аналог ВЕХЛ и нам пойдут навстречу, то мы реализуем этот план. Но все-таки, хотелось бы, чтобы был мир, «Донбасс» вернулся в Донецк, а в Дружковке будет достойный коллектив, выступающий в чемпионате Украины, где уже есть свои болельщики», – подытожил  президент хоккейнго клуба.

Упомянул Колесников и «Калимиус Арену», строительство которой было начато в Донецке до начала военного конфликта. По его словам, сейчас проект находится в замороженном состоянии.

«Мы успели построить три уровня и выйти на ноль. Как говорят строители: «Вышли из земли». Три подземных уровня уже есть. Все зависит от мира. Мы не готовы сегодня ни организационно, ни финансово, чтобы взять и заиграть в КХЛ. Нет чемпионата Украины – значит, нет украинского хоккея. Тут надо взвешивать все плюсы и минусы. Пока нужно добиться мира. А затем все последовательно – «Дружба», хоккей… Сейчас проект заморожен. Как только будет возможность его возобновить, мы обязательно это сделаем», – сказал он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
21:11
На Донетчине военный избил и поджег сослуживца
20:34
В Офисе генпрокурора уверяют, что Янукович находится в международном розыске
18:44
Власти Рубежного пытались купить отопление на 2,2 млн гривен в обход «Прозорро»
17:16
Боевики стреляли из пулеметов на Донетчине
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН
15:43
На Луганщине — 136 заболевших и трое умерших от COVID-19 за сутки
15:25
Зеленский внес в Раду законопроект о восстановлении ответственности за ложь в декларации
14:33
АМКУ оштрафовал мать нардепа Ефимова за покупку «вертолетной площадки Януковича»
14:20
В ООН поддержали идею создания свободной экономической зоны на Донбассе
13:45
Данилов заявил о подготовке решения СНБО по Донбассу
13:24
СБУ отчиталась о разоблачении схемы продажи угля «ДНР» в Украине и ЕС
12:52
В ВСУ за сутки выявили 197 заболевших COVID-19