Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Авдеевка – день третий

Авдеевка – день третий

1 февраля договоренность о режиме «тишины» в районе Авдеевки (Донецкая область) была достигнута к 12 часам дня. Около 15:30 договоренности сорвались. Напомним, что в результате обстрелов и повреждения важных инфраструктурных объектов в Авдеевке 31 января было объявлено чрезвычайное положение.

19:00 Обстрелы возобновились, сообщают в Нацполиции Донецкой области. На «горячую службу» линии также поступают звонки, касающиеся последствий обстрелов и оказания гуманитарной помощи.

17:20
По состоянию на 16 часов дня 1 февраля из Авдеевки эвакуировано 132 мирных жителя, в том числе 70 детей. Об этом сообщается на официальной странице Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

16:20 Государственная казначейская служба Украины сообщает, что управление казначейства в Авдеевке работает в штатном режиме - осуществляется обслуживание распорядителей и получателей бюджетных средств, проводятся платежи по всем имеющимся платежным поручениям.

15:40 Режим тишины нарушен.

Боевики открыли огонь по бригадам энергетиков и сопровождающих их пиротехнических группах Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, нарушив тем самым объявленный ими же до 17.00 среды режим тишины, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Данную информацию также озвучили в ДонОВГА.

14:30 Электроснабжение Авдеевки может быть восстановлено сегодня, если повреждения сети окажутся несложными, сообщают в компании «ДТЭК-Энерго». Как рассказал директор по дистрибуции электроэнергии «ДТЭК-Энерго» Игорь Маслов, ремонтники рассчитывают восстановить электросети в течение среды-четверга. Он отметил, что бригады начали осмотр линий электропередачи в 12 часов дня.  Маслов добавил, что в случае повреждения опоры ЛЭП времени понадобится больше.

13:40 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в ходе посещения Авдеевки заявил, что на данный момент оснований для эвакуации местных жителей нет.

«Ни один человек за это время не замерз, помощь людям оказывается, медучреждения работают. Оснований для эвакуации населения нет», - сказал Турчинов журналистам после совещания в Авдеевской городской военно-гражданской администрации 1 февраля.

13:00
Полиция обнаружила на улице Заводской труп 62-летней женщины под завалами дома. Женщина погибла от множественных осколочных ран.

12:30 В сети появилось видео, на котором местная жительница возле пункта обогрева со слезами обращается к мужчинам в военной форме и волонтерам: «Пожалуйста, не сдавайте Авдеевку».

12:20 Российская сторона СЦКК предоставила украинской стороне письменное подтверждение гарантий прекращения огня, сообщает председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский. Он отметил, что ремонтные бригады по обе стороны линии разграничения выдвинулись к месту разрыва линии электропередач.

«После проведения детальных обследований будет определен масштаб повреждений и объемы восстановительных работ», - написал Жебривский на странице в Facebook.

12:00 Из Авдеевки 1 февраля выехали три автобуса с эвакуированными жителями города. Как передает корреспондент «Новостей Донбасса», около 70 человек направляются в санаторий «Перлина Донбасу» в Светогорске. Среди пассажиров автобуса – преимущественно дети. Эвакуацией занимается международная организация ЮНИСЕФ (UNICEF).

Глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис от лица организации и партнеров выступила с призывом обеспечить безопасный доступ для проведения ремонтных работ. Она напомнила, что в городе без тепла, электричества и воды остались примерно 2,5 тысячи детей.

11:50 На улицах Авдеевки (Донецкая область) спустя два дня активных боевых действий лежат неразорвавшиеся снаряды. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко. По его данным, около 30% выпущенных снарядов нуждаются разминировании.

11:00 За трое суток артиллерийских обстрелов Авдеевки ранения получили пятеро местных жителей, а 24 здания и помещения были повреждены, сообщает в среду утром Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«За три дня сокрушительных обстрелов открыто 46 уголовных производств по ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины. Вследствие обстрелов ранены пятеро мирных жителей. Задокументировано 24 повреждения зданий, из которых шесть - квартиры, 18 - частные дома», - говорится в сообщении.

10:30
О том, как разворачивались события в городе вчера, 31 января, – в репортаже «Общественного ТВ Донбасса».

10:03 Заместитель главы ДонОВГА Евгений Вилинский сообщил, что из-за порыва на участке водовода компания «Вода Донбасса» потеряла 200 тонн воды.

10:00
Боевики не прекращают обстреливать Авдеевку, - сообщает Покровский отдел полиции Донецкой области. Вследствие прямого попадания артиллерийских снарядов разрушениям подверглись дома по улицам Тургенева, Металлургов (бывшая Красноармейская), Колосова и Заводской. Травмирован 63-летний мужчина. 

9:50 Журналисты спросили у местных жителей, что они будут делать, если объявят эвакуацию.

9:40 В штабе АТО сообщают, что сегодня боевики продолжили обстрелы позиций украинских военных.

9:30 В городе работает теплоснабжение. По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям,  температура воздуха в квартирах - 15 градусов тепла.

Теплоснабжение в городе осуществляется централизованно за счет заводской теплоэнергоцентрали на природном газе.

Воду подают по графику из резерва, в случае необходимости будет обеспечен подвоз воды, - отмечают спасатели.

Централизованное электроснабжение отсутствует. «Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечиваются электроэнергией от 5 генераторов ГСЧС (в резерве находятся 12 генераторов различной мощности, дополнительно привлечены 3 мощных передвижных электростанции)», - говорится в сообщении службы.

В городе работают 11 пунктов обогрева. За сутки к ним обратились 900 человек.

9:20 В Авдеевку прибыло 8 грузовых авто с гуманитарной помощью, сообщает председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Он отметил, что ночь в городе прошла «относительно спокойно», однако стрельба из тяжелого вооружения продолжалась.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
19:46
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 11 мая
13:45
«ДНР» показала гостю-единоросу массовое шествие во время пандемии
11:12
«ДНР»: 239 новых случаев заражения COVID-19 и 10 смертей
10:42
Отголоски 9 мая, партия соратника Ахметова и отказ от «Минска». Дайджест НД ►
10:11
ОБСЕ подсчитала количество зрителей на параде «ДНР» 9 мая в Донецке
09:58
«ЛНР» зафиксировала один летальный случай от коронавируса
09:13
На Луганщине из-за непогоды без света остались почти семь тысяч абонентов 
08:19
ОБСЕ видела повреждения насосной станции и школы в Донецке
20:55
В центре Донецка перекроют движение транспорта 11 мая
19:56
Один из руководителей «Единой России» посетит праздник «ДНР» в Донецке
09:26
«ЛНР» заявила о восьми заболевших COVID-19
23:15
Как прошел День победы на Донбассе и в Киеве? Большой обзор ►
22:21
Главные новости Донбасса за неделю
20:13
СМИ узнали сумму, которую «ДНР» потратила на празднование 9 мая
12:40
«ЛНР» тоже провела парад 9 мая. Зрители пришли, несмотря на коронавирус
19:55
Президент Зеленский подписал закон о заочном осуждении
19:46
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 11 мая
19:33
В СБУ рассказали, как Медведчук и Козак передали спецслужбам РФ сведения гостайны и создали антиукраинский проект с участием трудовых мигрантов
19:07
Глава СБУ: Виктор Медведчук находится в Украине, Тарас Козак выехал в РФ
18:43
Дело Медведчука: Следствие обнародовало разговор политика с кремлевским куратором
18:18
Итальянские СМИ назвали имя нового тренера «Шахтера»
18:08
Зеленский поручил Кабмину утвердить годовую национальную программу по интеграции Украины в НАТО на 2021 год
17:55
Записавшимся на вакцинацию от COVID-19 через «Дію» будут делать прививки по выходным
17:30
Охрана Медведчука не дает провести обыск в доме политика и вручить ему подозрение – СМИ
17:16
Суд отменил постановление ЦИК о невозможности проведения местных выборов в 18 громадах Донбасса
16:54
СБУ: 65% украинской границы с Россией остаются уязвимыми
16:27
В Луганской области — 15 новых случаев ковида и пять смертей
16:16
Ипотека под 3% для переселенцев: условия
15:49
Медведчука и Козака подозревают в госизмене и покушении на хищение нацресурсов в Крыму 
15:21
СБУ проводит обыски в доме Медведчука