Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина вновь заявила о недопустимости проведения выборов в районах Донбасса

Украина вновь заявила о недопустимости проведения выборов в районах Донбасса

Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе  на заседании в Минске 15 февраля вновь заявила о недопустимости проведения выборов на неподконтрольной части Донбасса до полного прекращения огня в регионе, вывода оттуда тяжелого оружия и возврата контроля над границей с РФ. Об этом заявляет пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

«Украинская сторона еще раз подтвердила свою позицию о том, что без полного прекращения огня, вывода тяжелых видов вооружений и воинских формирований с территории Украины, без решения вопроса границы - любые разговоры о выборах, о законе про особый статус отдельных районов Донбасса не имеют практического решения», - написала Олифер на своей странице в соцсети Facebook по итогам заседания группы в Минске.

В свою очередь член «ДНР» Наталья Никонорова обвинила украинскую сторону в затягивании переговорного процесса.

«В частности Киев  пытается подменить Минский формат, который является основной переговорной площадкой, на «нормандский», тем самым исключив Донецкую и Луганскую Республики из переговорного процесса», - цитирует ее сайт ДАН, подчиненный «ДНР».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ