Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минсоцполитики считает неправильным прерывать товарообмен с ОРДЛО

Минсоцполитики считает неправильным прерывать товарообмен с ОРДЛО

Полностью прекратить обмен товарами с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) с точки зрения экономики является неправильным решением. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает «112 Украина».

«Я хочу обратить внимание, что полностью прекратить обмен товарами с неподконтрольной территории на сегодня с точки зрения экономики является неправильным, потому что существует зависимость от многих внешних факторов. В частности, если мы говорим об атомной энергетике, то прекратить закупку в РФ твэлов для наших атомных станций - означает очень серьезные последствия. Даже фирма Westing House, которая сегодня поставляет топливо для наших атомных станций, она не обеспечивает в полном объеме наших потребностей. Есть проблема и по углю», - отметил он.

По мнению Ревы, в настоящее время правительством создана достаточная база для того, чтобы провести переговоры с участниками торговой блокады.

Ранее министр соцполитики заявлял, что контрабандисты в зоне проведения АТО начинают использовать для перевоза нелегальных грузов автомобили гуманитарной помощи.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ