Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Краматорске собрались изменить тарифы на воду

В Краматорске собрались изменить тарифы на воду

В ближайшие дни КПП «Краматорский водоканал» будет готов ввести новые тарифы для потребителей. Об этом сегодня, 23 марта, сообщил директор предприятия Александр Спильчак, передает «Общежитие».  

Основанием для изменения тарифов станет решение Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. На заседании Комиссии 22 марта были рассмотрены тарифы для 44 лицензиатов, в том числе водоканала Краматорска.

По словам Александра Спильчака, определено, что в Краматорске тарифы (с НДС) будут составлять:

- для всех потребителей, кроме многоэтажного сектора: 9,612 грн за кубометр, стоки - 6,348 грн;

- для потребителей из многоэтажного сектора: 10,836 грн за кубометр, стоки - 7,188.

Когда именно будут введены новые тарифы - пока точно не известно.

«Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальном печатном издании, – газете «Урядовий кур’єр». На сегодн, публикации пока нет, поэтому дату введения новых тарифов я назвать не могу. Это может быть и середина месяца, и первый его день. От себя могу добавить, что и для нас, и для потребителей было бы, конечно, удобнее, чтобы новые тарифы стали действовать с первого числа месяца. Это значительно облегчило бы процесс перерасчета и для предприятия, и для потребителей наших услуг», - сказал Спильчак.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ