Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жебривский говорит, что налоги из Донецка должны были помочь переселенцам (дополнено)

Жебривский говорит, что налоги из Донецка должны были помочь переселенцам (дополнено)

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что блокада Донбасса, а также действия членов незаконной организации «ДНР» негативно повлияли на программу по строительству жилья для переселенцев. По его словам, средства, поступающие с  неподконтрольной территории в бюджет Украины, хотели задействовать в строительстве жилья.  Об этом он заявил на форуме ОБСЕ в Мариуполе, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«К сожалению, хоть мы и подготовили программу строительства... Определено пять городов: Мариуполь, Краматорск, Славянск, Покровск и Бахмут. И тут (в Мариуполе, - ред.) присматривались к недостроенному жилому кварталу. Но на это строительство должны были пойти деньги, которые зачисляются из Донецка, Енакиево... «Благодаря» блокаде, а затем «национализации», фактически «прихватизации» Россией  заводов, средства с той стороны не перевели. Поэтому пока ищем финансовые ресурсы», - рассказал Жебривский. 

По словам главы ДонОВГА, Мариуполь должен был получить от 400 до 500 млн гривен на строительства жилья переселенцам.

«Мы обсуждали где-то от 400 до 500 млн гривен должно было пойти на выкуп и достройку того квартала, который сегодня стоит недостроенный. Мы еще получили в марте 37 млн гривен. Это последние деньги. В апреле мы уже ни копейки не получим», - отметил Жебривский.

По его прогнозам до конца года с неподконтрольных территорий область рассчитывала получить 1 млрд 200 млн гривен.

«Финансовые ресурсы, которые накапливались на счетах Донецка, Енакиево, Снежного, Тореза и так далее, должны были автоматически 10 числа каждого месяца зачисляться на специальный фонд областного бюджета, и эти средства должны были пойти на жилье. На самом деле 400-500 млн Мариуполь на жилье не получит, благодаря так называемым «патриотам» и блокаде», - сказал он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ