Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко: суд конфисковал деньги Януковича после показаний «члена преступной группировки»

Луценко: суд конфисковал деньги Януковича после показаний «члена преступной группировки»

Краматорский суд Донецкой области принял решение о конфискации средств экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, исходя из показаний члена преступной группировки. Давший показания в итоге получил условное наказание, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Генеральная прокуратура Украины уже довольно давно ведет дело по ст. 255 (создание преступной группировки), в котором подозревается гражданин Янукович, Курченко (украинский бизнесмен Сергей Курченко), Клименко (экс-министр доходов и сборов Александр Клименко), Арбузов (экс-первый вице-премьер Сергей Арбузов), а также ряд других влиятельных личностей того времени… В ходе расследования дела (разворовывание госбюджета) был установлен член этой преступной группировки, который дал полные изобличающие показания на руководство, способы и методы разворовывания, на конкретные фирмы и счета в мире, а также дальнейшее их использование в Украине. Это было принято во внимание Краматорским судом», - сказал генпрокурор на брифинге в пятницу в Киеве, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что этот участник группировки, предоставивший сведения по данному эпизоду, получил условное наказание.

Как заявил Луценко, принявшая решение о конфискации судья, а также заключивший сделку со следствием и давший показания член группировки «находятся под защитой».

Напомним, что сегодня в СНБО и Генеральной прокуратуре заявили о начале процесса конфискации 1,5 миллиардов долларов со счетов Януковича. Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, «из этих ресурсов предусмотрено финансирование Государственного оборонного заказа, субъектов сектора безопасности и обороны».

Защита Януковича опровергла эту информацию.

По материалам : "Интерфакс-Украина "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ