Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Главные события 7 июня в подконтрольных «Л-ДНР» районах

Главные события 7 июня в подконтрольных «Л-ДНР» районах

В ежедневном обзоре «Донбасс: полный доступ» мы собрали главные события, произошедшие в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) 7 июня 2017 года.

Военные действия

СМИ ЛНР» сообщили, что с 6:00 по 13:00 7 июня под обстрелом оказалась территория поселка Донецкий, который относится к Кировскому городскому совету. В связи с этим, как заявил представитель «народной милиции», была начата эвакуация детей. Однако спустя 2 часа глава оккупационной администрации Геннадий Карцев заявил, что вывезти детей невозможно из-за продолжающегося огня по Кировску. Из-за обстрелов администрация города приостановила работу детских садов и пришкольных лагерей. Один мирный житель был ранен в ходе обстрелов.

«ЛНР» обвинила силы АТО в обстреле поселка Фрунзе и города Стаханов, а также в наступлении на село Желобок Славяносербского района. Согласно сообщениям СМИ «ЛНР», в районе Желобка боевики «ЛНР» уничтожили беспилотник ВСУ. В «милиции ЛНР» заявляли, что обстрелы по селу со стороны позиций украинских военных ведутся из станковых противотанковых гранатометов, минометов обоих калибров, СПГ и гаубиц Д-30 122 мм калибра.

«ДНР» сообщает об обстреле территории Донецкой фильтровальной станции, а также села Пикузы (бывш.Коминтерново), окраин Донецка и Горловки. Согласно заявлениям оперативного командования, обстрелы велись из минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Несмотря на боевые действия, Донецкая фильтровальная станция возобновила свою работу, которая была прервана после обстрелов 3 июня.

Также в «ДНР» заявили об обстреле поселка шахты Трудовская и Александровки на западной окраине Донецка. В результате обстрела были повреждены 3 домостроения и газопровод.

Права человека

Правозащитники общественной организации «Мирный берег» в течение полугода собрали информацию, свидетельствующую о казнях 95-ти человек в зоне боевых действий на Донбассе. Среди жертв казней, 50 были гражданскими, 63 человека погибли от огнестрельного оружия, 18 - от пыток. Среди убитых - 84 мужчины и 11 женщин. В казнях 49 человек правозащитники обвиняют вооруженные группы «ДНР», в 30 - «ЛНР», в 11 случаях - украинских военных. Среди примеров случаев казней в организации привели убийства, совершенные в 2014 году.

Бывший народный депутат Украины Егор Фирсов сообщил, что блогер из Донецка Станислав Васин перестал выходить на связь 2 июня, в его квартире обнаружены следы проникновения. По его словам, следы проникновения в арендной квартире заметила мать блогера после того, как обратилась в местную полицию и «МГБ ДНР». Аккаунт Васина в соцсети Facebook продолжает оставаться активным: последняя запись от его имени была опубликована 6 июня.

СММ ОБСЕ в отчете сообщила о преграждении свободы перемещения на участках, которые контролируются «ДНР». У блокпоста в Старомихайловке патруль задержали на 2 часа, после чего наблюдатели смогли проехать только в сопровождении членов «ДНР». В сторону поселка Трудовские наблюдатели также смогли попасть в сопровождении членов «ДНР», однако после того, как командование вооруженных групп осуществило несколько звонков.

Политика

Российское отделение антикоррупционной организации Transparency International (TI) обнаружило незадекларированную квартиру в Донецке у депутата Госдумы от «Единой России» Натальи Поклонской. Квартиру площадью 30 квадратных метров в Донецке Transparency обнаружила в украинском государственном реестре прав на недвижимость. Поклонская подавала 4 декларации, ни в одной из них не указано недвижимое имущество в Донецке.

Экономика

Энергохолдинг ДТЭК фиксирует попытки незаконной продажи угля с шахт, расположенных в ОРДЛО. И.о гендиректора холдинга Дмитрий Сахарук заявил о попытках продать 50 тысяч тонн угля в Турцию и 30 тысяч тонн угля в Испанию. По его словам, уголь из ОРДЛО пытаются сбывать с дисконтом в 30-50%.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:09
«ЛНР» сообщила о 13 новых смертях от коронавируса
22:46
Донбасс. Итоги недели 13 - 19 сентября
22:30
Люди бегут от «ДНР»: чем не угодил «русский мир»? Дайджест НД ►
22:43
Выборы в Госдуму: Блогер опубликовал фото пайков, которые выдают в автобусах из Донецка в РФ
22:28
Российские выборы и объединение «ЛНР» и «ДНР». Донбасс сегодня ►
14:53
В ОРДО на дороге в Старобешевском районе перевернулся зерновоз
12:11
«ДНР» частично запустила Енакиевский металлургический завод после длительного простоя
10:37
«ДНР»: Коронавирус выявили у 309 человек за сутки, еще 13 умерли
09:56
«ЛНР» сообщила о 131 заболевшем коронавирусом за сутки и 13 смертях
23:22
В Донецке обрушился парапет балкона многоэтажки
23:15
По обе стороны КПВВ: ковид и другие новости 17 сентября
17:42
«ЛНР»: Подросток получил ранения при взрыве в Луганске
14:46
ОБСЕ узнала подробности ранения двух жителей Донецка от обстрела
13:25
«ДНР»: Еще 434 заболевших и 34 умерших от ковида
12:43
С полигона «ЛНР» обстреляли жилой сектор села с детсадом и школой
10:51
В России микроавтобус с жителями Донбасса попал в ДТП. Есть пострадавшие
10:45
Стрельба в университете Перми. Подробности
10:23
Прокуратура: В Украине задержан бывший силовик, причастный к гибели людей на Майдане
10:09
«ЛНР» сообщила о 13 новых смертях от коронавируса
10:00
В Донецкой области произошло небольшое землетрясение
09:20
«Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Госдуме — предварительные итоги
08:12
Около 2 300 случаев коронавируса выявили в Украине за воскресенье
08:05
На Донбассе пострадал украинский военный от обстрела
22:46
Донбасс. Итоги недели 13 - 19 сентября
22:30
Люди бегут от «ДНР»: чем не угодил «русский мир»? Дайджест НД ►
18:04
В России посчитали, сколько жителей ОРДЛО проголосовали на выборах в Госдуму
16:44
Арестович рассказал о возможной ответственности жителей ОРДЛО за участие в выборах в Госдуму
15:42
Восточная Украина требует перехода на чистую энергетику — комиссар Европарламента
14:26
На Донетчине — 134 новых случая COVID-19
13:16
Россия создает препятствия для проведения обмена — Гармаш