Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ГСЧС: В Донецкой области запасов воды из резервных источников хватит на двое суток

ГСЧС: В Донецкой области запасов воды из резервных источников хватит на двое суток

Сегодня, 13 июня, водоснабжение населения 72 населенных пунктов 5 районов Донецкой области осуществляется почасово из резервных резервуаров и путем подвоза воды. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«Подача воды осуществляется из резервных резервуаров и скважин ежедневно по графику (запаса которого хватит ориентировочно на двое суток). Кроме того, организован подвоз воды населению с привлечением 37 единиц техники и 139 человек, в том числе от ГСЧС 10 единиц техники и 43 человек», – говорится в сообщении.

По информации спасателей вчера, 12 июня, подвезено около 323 т воды (95,5 т питьевой и 227,5 т технической), восстановлены поврежденные высоковольтные линии электропередач.

Сегодня, 13 июня, будет продолжаться почасовая подача и подвоз воды населению, ремонтными бригадами планируется подключение насосной станции к электроснабжению, проведение подготовительных работ к запуску станции и проверка оборудования на выявление дополнительных повреждений в условиях безопасности работников.

Напомним,  после обстрела Южнодонбасского водопровода прекращена подача воды на четыре фильтровальные станции: Карловскую, Великоанадольского и две мариупольские. 10 июня работа Южнодонбасского водопровода была восстановлена, однако в воскресенье он снова был поврежден из-за обстрелов со стороны боевиков.

В результате боевых действий без централизованного водоснабжения осталось 72 населенных пункта (388 тыс. человек) в 5 районах области (Покровский, Селидовский, Волновахский, Добропольский, Марьинский) и пгт Александровка.

В Донецкой области готовятся объявить чрезвычайную ситуацию из-за проблем с водоснабжением. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ