Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Геращенко: «ДНР» не называет место удержания Васина

Геращенко: «ДНР» не называет место удержания Васина

Представители незаконной организации «ДНР» отказали представителям Международного комитета Красного креста (МККК) в допуске к заключенным колонии в Макеевке, которые находятся в списках пленных. Об этом сообщила уполномоченная президента по вопросам урегулирования конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Она отметила, что представители МККК смогли только передать заключенным посылки от родственников.

«За все годы войны, инициированной РФ на Донбассе, миссии МККК удалось лишь дважды передать руководству тюрьмы передачи для ребят (впервые - перед нынешней Пасхой, вдруг сегодня). Но ни разу МККК не допустили в тюрьмы и к заложникам», – написала она в Facebook.

Кроме того, по словам Геращенко, представители «ДНР» не подтверждают местонахождение журналиста Станислава Асеева (Васина), пропавшего в Донецке в начале июня.

«Сегодня на оккупированных территориях - уже 132 заложника, цифра растет, добавляются гражданские, а ОРДЛО не дают нам ни одного ответа на наши запросы о судьбе украинцев (в частности, и о месте удержания Стаса Асеева, других). Зато, продолжают настаивать на освобождении преступников, которые не имеют никакого отношения к АТО, например, беркутовцев, которые убивали Небесную сотню», – заявила Геращенко.

3 июня редакция «Радио Свобода» не смогла связаться с журналистом Асеевым. С тех пор он не выходил на связь, в его квартире в Донецке был проведен обыск, исчез его компьютер. 

ООН на данный момент не располагает сведениями о местонахождении донецкого журналиста.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ