Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Добкин: Донецк и Луганск никогда не будут счастливы вне Украины

Добкин: Донецк и Луганск никогда не будут счастливы вне Украины

Народный депутат Украины Михаил Добкин считает, что если Донецк и Луганск войдут в состав России, то их ждет полная стагнация. Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

«И Донецк, и Луганск никогда не будут счастливы вне Украины… Но если они останутся самостоятельными образованиями - это на всю жизнь изоляция от всего цивилизованного мира. Если войдут в состав РФ - это на длительное время, на десятки лет, может, и навсегда. Ни инвестиций, ничего, что развивает. Полная стагнация. А вот в составе Украины они имеют возможность получать все то, что получают другие регионы в независимом государстве. Но при одном условии - если их будут уважать. Если не будут - никакие блага цивилизации, никакие блага не будут в радость», - заявил Добкин.

Также он добавил, что при его желании в 2014 году линия фронта проходила бы не на Донбассе, а в Харькове, но это, по словам Добкина, не стало бы правильным решением.

«А теперь о "русском мире". Если бы я хотел в 2014 году, то Донецк и Луганск были бы в тылу линии фронта, а линия фронта проходила бы в Харькове. По крайней мере, могла бы проходить по территории Харькова. Я родился в Харькове. Я считаю себя ребенком города Харькова... Я тогда это делал неосознанно. Я сегодня могу сказать уже, поняв последствия, что произошло, что было бы, какие бы трагедии, разрушения, эмоции были бы у людей, если бы, не дай Бог, в Харькове была бы война. По прошествии времени я могу сказать: да, это было суперправильное решение. И не потому, что я патриот, а потому, что другого решения быть не могло», - сказал Добкин.


Напомним, 13 июля Верховная Рада предоставила согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Михаила Добкина. 15 июля суд постановил арестовать Добкина, если в течение пяти дней он не внесет 50 миллионов гривен залога.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
12:10
На Донетчине — 391 новый случай COVID-19 и одна смерть
11:46
У Зеленского рассчитывают на участие администрации Байдена в урегулировании на Донбассе
11:00
«ДНР» на один день откроет своей пункт пропуска у Еленовки
10:33
Кравчук рассказал о встречных требованиях России на переговорах по Донбассу
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
09:05
Штаб: Боевики на Донбассе девять раз открывали огонь по украинским позициям
08:22
В Украине выявили еще почти 13 тысяч заболевших коронавирусом
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
17:55
РБК: Россия отказывается проводить обмен пленными в этом году
16:33
В «Слуге народа» заявили, что предпосылок для немедленного введения локдауна в Украине нет
14:55
В Луганской области — 124 новых случая COVID-19. Умерли девять человек