Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Жебривский попросит проверить обвинения Савченко в контрабанде

Жебривский попросит проверить обвинения Савченко в контрабанде

По факту обвинения главы Донецкой военно-гражданской администрации в контрабанде сигарет из подконтрольной боевикам территории будет подано обращение в СБУ и Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). Об этом заявил сам Жебривский в эфире «112 Украина».

«Я обращусь, сейчас придут юристы, и будет обращение в СБУ, в НАБУ, поскольку кто-то, какая-то особа (Надежда Савченко, - прим) заявила о совершении мной преступления, я хочу, чтобы проверили факты и дали ответ», - сказал он.

Вечером 28 августа в эфире «112» народный депутат Надежда Савченко обвинила главу Донетчины Павла Жебривского и главу Закарпатской обладминистрации Геннадия Москаля в контрабанде сигарет из зоны АТО в Европу.

«Меня больше интересует экспорт из незаконно оккупированных территорий через Жебривского, главу военно-гражданской администрации зоны АТО, заканчивая Москалем на выходе в Европу. Меня вот этот путь больше интересует. Сигареты, например. Ездят и зарабатывают деньги. В Луганске они стоят дешево, в Европе стоят дорого», – заявила она.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ