Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Захарченко заявил о готовности к переговорам, несмотря на намерения принять законопроект о Донбассе

Захарченко заявил о готовности к переговорам, несмотря на намерения принять законопроект о Донбассе

Руководитель незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко заявил о готовности к переговорам с украинской властью, несмотря на намерение принять законопроект об установлении суверенитета в отдельных районах Донбасса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Что касается Донецка, то мы по-прежнему готовы к переговорам и готовы подождать. Нам есть чем заняться – строить государство, восстанавливать экономику и то, что разрушила Украина за 25 лет», — сказал Захарченко.

Ранее он заявил, что из-за законопроекта, предлагающего продлить действие закона об особом статусе Донбасса, ВСУ планирует спровоцировать крупные боевые столкновения на линии соприкосновения.

Напомним, в Верховной Раде Украины были зарегистрированы два законопроекта авторства президента Украины Петра Порошенко, которые были определены как неотложные: по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях (№7163) и «О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (№7164).

Соединенные Штаты Америки, Франция и Германия поддержализаконопроект, продлевающий срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

«Л-ДНР» заявили, что эти законопроекты ведут к «войне».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ