Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На украинский блокпост в Попасной вернули противотанковые мины

На украинский блокпост в Попасной вернули противотанковые мины

В Луганской области заминированы окрестности украинского блокпоста вблизи Попасной, несмотря на проведение работ по разминированию в мае текущего года. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

«На обочине дороги в 25–20 м к югу от блокпоста Вооруженных сил Украины, расположенного на расстоянии 3 км к востоку от Попасной, наблюдатели зафиксировали как минимум 3 противотанковые мины, соединенные проволокой и прикрепленные к деревянной доске», – сказано в отчете.

Как отмечают в СММ, 6 мая на этом же блокпосту наблюдатели видели 1 противотанковую мину, а уже 23 мая содействовали проведению работ по разминированию, которые выполнялись украинскими военнослужащими.

Из-за возможного наличия мин и неразорвавшихся боеприпасов члены СММ ОБСЕ не смогли провести мониторинг 14 и 15 октября в районе участка разведения сил и средств в Станице Луганской и Золотом, а также не смогли воспользоваться мостом в Счастье. Во всех трех случаях офицеры ВСУ сообщали наблюдателям  том, что за минувшие сутки разминирование не проводилось.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ