Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбассе полностью затоплены или подтапливаются 36 шахт

На Донбассе полностью затоплены или подтапливаются 36 шахт

На Донбассе сегодня подтапливаются или полностью затоплены и не подлежат эксплуатации 36 шахт. Такие данные опубликованы в результатах экологической оценки на востоке Украины, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

Также сообщается, что водоотливы полностью прекратили свою работу на шахтах Горловки, Енакиево и районе Первомайска. Частично водоотливы не работают в шахтах Шахтерска, Торецка, Макеевки и Донецка

Кроме того, в отчете упоминается ситуация, сложившаяся на шахтах Углегорской и Александр-Запад, Юный коммунар (там где был подземный ядерный взрыв).

Напомним, из-за опасности, которая может возникнуть при затоплении Юный коммунар, в неконтролируемом Енакиево прошла акция протеста.

Как сообщалось ранее, в Луганской области существует угроза экологической катастрофы из-за двух затопленных шахт на неконтролируемой территории.

В МинВОТ считают ситуацию с затопленными шахтами критической.

Кроме того, замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что из-за экологической ситуации на Донбассе люди не смогут там жить в течение десяти лет, поэтому необходимо постепенно переселять оттуда местных жителей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ