Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Штаб сообщил о пяти пострадавших украинских военных за сутки на Донбассе

Штаб сообщил о пяти пострадавших украинских военных за сутки на Донбассе

Штаб АТО обвинил боевиков в 44 обстрелах позиций Вооруженных сил Украины, в результате чего ранены четверо украинских военнослужащих, еще один получил боевое ранение. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на странице в Facebook.

«За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжили применять запрещенные минскими соглашениями оружие, осуществив 44 обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Пострадавших военнослужащих доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь», – говорится в сводке.

Утверждается, что на луганском направлении из запрещенных 120 и 82-мм минометов и гранатометов боевики открывали огонь по украинским укреплениям вблизи Троицкого. Также минометы калибра 82-мм противник применил неподалеку Попасной и трижды в районе Новоалександровки. Кроме этого, под огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали бойцы ВСУ у Новозвановки, а с зенитной установки и стрелкового оружия - Новоселовки.

По информации штаба, на донецком направлении 120-мм минометы противник применил по украинским позициям неподалеку Водяного, а 82-мм минометы - вблизи шахты "Бутовка". Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по военным у Верхнеторецкого, Водяного, Гнутово, Каменки, Авдеевки, шахты "Бутовка" и Талаковки.

Утверждается, что из крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по военным у Павлополя, Марьинки и Лебединского, из стрелкового оружия - под Невельским, Павлополем, Лебединским и Пищевиком, а вблизи Красногоровки и Марьинки велся снайперский огонь.

Группировка «ЛНР» обвинила ВСУ в шести обстрелах своих позиций за прошедшие сутки. Утверждается, что обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Калиново, сел Калиновка и Степовое, а огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

Группировка «ДНР» свою сводку к этому часу еще не опубликовала.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
17:37
В Славянске мужчина вел прямую трансляцию подсчета голосов
17:21
«ДНР» ждет очередной «гумконвой» из России
16:45
Местные выборы: результаты голосования на Донбассе. Наш онлайн
16:36
В Краматорске затягивается подсчет голосов. На место вызвали полицию
15:49
На Луганщине — 88 новых случаев COVID-19 и четыре смерти
14:56
Лига чемпионов: Матч «Шахтер» — «Боруссия» М пройдет со зрителями
14:52
Ляшко: Новые ограничения будут рассматриваться при 15 тысяч заболевших COVID-19 в сутки
13:51
Два заместителя главы офиса Зеленского заразились коронавирусом
13:24
«Минздрав ДНР» заявил, что не может решить проблему отсутствия лекарств в аптеках
13:09
В Славянском горсовете 25 сотрудников заболели коронавирусом
12:26
ENEMO: Около полумиллиона украинцев не проголосовали на выборах из-за войны
11:53
На границе россиянин в камуфляже попросил убежища в Украине