Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пропавшими под Иловайском по-прежнему считаются 84 украинских бойца

Пропавшими под Иловайском по-прежнему считаются 84 украинских бойца

После событий под Иловайском Донецкой области в августе 2014 года 84 украинских военных до сих пор считаются пропавшими без вести.

Об этом во время пресс конференции в Киеве заявила вице-спикер Верховной Рады, уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

Геращенко отметила, что поиск пропавших затрудняет отсутствие доступа на неподконтрольную украинским властям территорию.


По информации МВД, под Иловайском и в самом городе в августе 2014 года погибли по меньшей мере 366 украинских бойцов, более 450 получили ранения.

Власти Украины, стран Запада и СМИ указывают, что в конце августа 2014-го в Украину вторглись российские военные, окружив украинских бойцов под Иловайском. Украинским силам были предложены условия выхода из окружения, однако 29 августа вопреки достигнутым договоренностям колонны украинских военных были расстреляны.

Россия отрицает присутствие своих кадровых военных на востоке Украины. В Кремле продолжают утверждать, что россияне ездили туда добровольно и среди них были взявшие отпуск или уволившиеся военные.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ