Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинская сторона обвинила боевиков в 800 обстрелах с начала «школьного перемирия» на Донбассе

Украинская сторона обвинила боевиков в 800 обстрелах с начала «школьного перемирия» на Донбассе

Украинская сторона заявила о том, что боевики совершили почти 800 обстрелов в период «школьного перемирия» на Донбассе. Об этом написала в Facebook Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Леонида Кучмы.

«80 раз использовано оружие, запрещенное Минскими договоренностями - это артиллерия калибром 152, 120 и 80 миллиметра. Со стороны НЗФ - восемь обстрелов населенных пунктов: Красногоровки, Водяного, Широкино, Северного, Южного, Новолуганского, дважды за этот период стреляли по Майорску», - написала Олифер.

Также она отметила, что стороны ежедневно обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня.


Стороны переговоров в Минске договорились о наступлении «школьного перемирия» на Донбассе с 29 августа. Оно подразумевает полный режим прекращения огня в связи с началом нового учебного года. В этом сезоне «школьное перемирие» полностью не выполнялось еще ни одного дня.

По итогу заседания Трехсторонней контактной группы 5 сентября спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что подгруппа по безопасности выработает дополнительные меры по соблюдению режима «тишины».

Леонид Кучма провёл 2 октября свое последнее заседание на должности представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ