Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Вода Донбасса» не нашла нового поставщика электроэнергии. Подача ограничена

«Вода Донбасса» не нашла нового поставщика электроэнергии. Подача ограничена

«ДТЭК Донецкие электросети» ограничило электроснабжение коммунальному предприятию «Вода Донбасса», которое не смогло найти нового поставщика электроэнергии. Об этом сообщает отдел коммуникаций ДТЭК Донецкие электросети.

«Электроснабжение было ограничено по причине того, что у КП "Вода Донбасса" окончился 90-дневный договор с ГП "Укринтерэнерго", а договор с новым поставщиком не был заключен», - говорится в сообщении.

По заявке «Укринтэрэнерго» уже отключены от электроэнергии часть объектов КП, в частности, насосная «Белокузьминовка», подстанция 110 кВ «Клебан Бык» (обе - Константиновский район) и насосная 1-го подъема (Мариуполь).

В ДТЭК отмечают, что «Вода Донбасса» не допустила сотрудников оператора системы распределения на свои объекты для локального ограничения электроэнергии с территории предприятия.

Кроме того, неизвестные вооруженные лица в военной форме блокировали работу сотрудников оператора системы распределения, препятствуя процедуре отключения. По факту инцидента компания обратилась в правоохранительные органы.

Мариуполь не ощутил перебоев, начав получать воду из Старокрымского водохранилища. Об этом рассказал заместитель городского головы Михаил Когут, передает 0629.

«На 8 утра сегодня ситуация в Мариуполе по техническому водоснабжению - в штатном режиме. По питьевому водоснабжению ситуация такая: в объеме воды изменений нет. 100 тысяч кубометров воды в сутки подается на город», - проинформировал заместитель городского головы.


C 1 января 2019 года введены новые правила работы на розничном рынке электроэнергии. Облэнерго разделены на операторов системы распределения (ОСР) и поставщиков. Все небытовые потребители должны заключить новые договора на распределение и поставку. Ряд госструктур и коммунальных предприятий, включая водоканалы, не смогли заключить новые соглашения, перейдя на потребление электроэнергии от "поставщика последней надежды" (ППН) на условии акцептованной поставки. Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у других поставщиков. Услугами ПНН можно пользоваться максимум 90 дней, то есть до 1 апреля.

По данным госрегулятора НКРЭКУ, задолженность КП «Вода Донбасса» за электроэнергию по состоянию на конец 2018 года составляла 2,4 миллиарда гривен, увеличившись за три месяца 2019-го еще на 200 миллионов гривен.

В марте «Вода Донбасса» сообщала, что из-за угрозы обесточивания фильтровальных и насосных станций более 3 миллионов жителей Донецкой области могут остаться без водоснабжения.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
13:52
В Украину не пустили оператора российского телеканала
12:46
В Кремле отвергли возможность пересмотра Минских соглашений по Донбассу
12:28
Аваков выступил за введение жесткого карантина
12:17
«ДНР» на день возобновит работу КПВВ под Донецком 27 ноября
11:43
Подозреваемый в расстрелах на Майдане экс-беркутовец пытается восстановиться в должности полицейского
11:29
В Донецкой области будут судить четырех полицейских за торговлю наркотиками и боеприпасами
10:43
В ОБСЕ рассказали об отсутствии прогресса ТКГ в разработке плана по Донбассу
10:17
«ДНР»: 164 заболевших и 17 умерших от коронавируса за сутки
10:03
На Донетчине 12 человек умерли и 476 заболели COVID-19 за сутки
09:21
Украина в ОБСЕ: «Наводчик-2» на вооружении у боевиков доказывает причастность РФ к конфликту
09:10
«ДНР»: Свободный въезд из России только для местных жителей
09:08
В Донецке и Луганске заявили о прибытии 100-го российского «гумконвоя»