Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Очередной арест «шпиона» в Донецке, последствия обстрелов и неработающие КПВВ. Главное за день

Очередной арест «шпиона» в Донецке, последствия обстрелов и неработающие КПВВ. Главное за день

Главные новости неподконтрольных правительству районов Донецкой и Луганской областей. Коротко о том, что произошло 8 апреля, в обзоре «Донбасс: полный доступ».


Политика

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в случае победы на выборах кандидату в президенты Украины Владимиру Зеленскому для мира на Донбассе нужно вести диалог не с Москвой. В Кремле в очередной раз сделали акцент на том, что «Москва не является стороной этого конфликта, это внутриукраинский конфликт».

Права человека

Так называемый верховный суд группировки «ДНР» приговорил жителя неподконтрольной территории Донецкой области к 12 годам заключения в исправительной колонии строгого режима по обвинению в «шпионаже».

Общество

Два кладбища в Донецке по-прежнему остаются опасными для посещений. Об этом сообщает подконтрольное группировке «ДНР» предприятие «Ритуал». Не рекомендуется посещать «Иверское» кладбище в Киевском районе и кладбище поселка «15-Застанционный» в Куйбышевском районе.

На линии соприкосновения в Донецкой области по-прежнему не работают контрольные пункты въезда/выезда «Марьинка» и «Гнутово».

В марте линию разграничения на Донбассе в обоих направлениях пересекли более 1,1 миллиона человек. Это цифра почти на 20% больше по сравнению с данными за февраль. Об этом сообщает министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Боевые действия

Правоохранители установили оружие, из которого в ночь на 7 апреля был обстрелян поселок Золотое-4 в Луганской области. По данным следователей, обстрел велся из города Первомайск, который находится под контролем группировки «ЛНР».

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала новые противотанковые мины возле прифронтовой Марьинки.

В результате обстрела 7 апреля село Екатериновка Луганской области осталось без электроэнергии.

Подписывайтесь на рассылку:

* обязательное поле для заполнения
 

 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ