Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЕБРР выделил УЗ 100 млн долларов на модернизацию железной дороги

ЕБРР выделил УЗ 100 млн долларов на модернизацию железной дороги

«Укрзалізниця» привлекла 100 млн долларов кредита у Европейского банка реконструкции и развития. Средства привлекли путем выпуска евробондов, проценты по которым достигли самого низкого за последние восемь лет значения. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Об этом сообщает Правительственный портал.

Погасить кредит ЕБРР «Укрзалізниця» должна в 2024 году. Процентная ставка по кредиту составила 7,29% годовых. В правительстве утверждают, что эта ставка является самой низкой ставкой по кредиту государственной компании за последние восемь лет.

70% средств от кредита направят на совершенствование железнодорожной инфраструктуры в рамках международных транспортных коридоров, проходящих по территории Украины, остальные 30% — на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование систем контроля и железнодорожного трафика.

«Мы не только декларируем принципы свободной конкуренции и открытости, в ближайшее время мы начнем активное реформирование в сфере железнодорожных перевозок и непосредственно на "Укрзалізниці". Сотрудничество с ЕБРР является сигналом для других международных партнеров, с которыми мы готовы вместе воплощать реформы в жизнь», — сообщил Криклий.

В «Укрзалізниці» надеются, что использование кредита поможет повысить уровень безопасности на железнодорожном транспорте, а также позволит увеличивать скорость передвижения поездов на некоторых участках.

СТАТЬИ

Кто подтолкнет Украину к многовекторности в 2024 году?
Возвращение Украины к своей старой международной политике вовсе не означает, что партии, которые называют пророссийскими одержат верх на этих выборах. Для них достаточно сформировать “блокирующий пакет” голосов в парламенте из своих депутатов и сателлитов
17 января 2021, 16:38
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ