Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В посольстве США надеются на скорейшее освобождение журналиста Асеева

В посольстве США надеются на скорейшее освобождение журналиста Асеева

В посольстве США в Киеве выразили надежду на скорейшее освобождение удерживаемого боевиками донецкого журналиста и публициста Станислава Асеева. Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

«Наши сердца со Станиславом Асеевым в день его рождения. Поддерживаемые Россией силы удерживают Станислава за решеткой в течение последних двух лет за то, что он просто сообщал о насилии и несправедливости в так называемой ДНР. Мы надеемся на его скорое освобождение», - говорится в заявлении.


Станислав Асеев работал в неподконтрольном украинским властям Донецке под псевдонимом Васин. В 2017 году он был задержан группировкой «ДНР» удерживается боевиками.

17 августа 2018 года на телеканале «Россия 24» вышел сюжет под названием «Украинский журналист-шпион», в котором Асеев якобы признался в сотрудничестве с украинской разведкой.

Украинские и международные медиаорганизации возмутились показом в эфире российского канала интервью с Асеевым. Они высказали сомнения в правдивости признания журналиста и подозревают, что он сделал это под давлением.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ