Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Бывший глава администрации Порошенко возглавил харьковскую ячейку ОПЗЖ

Бывший глава администрации Порошенко возглавил харьковскую ячейку ОПЗЖ

Бывший глава Администрации президента времен Петра Порошенко Игорь Райнин возглавил харьковскую областную ячейку партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Как сообщается на сайте политсилы, Райнина назначили на съезде в региональном партийном офисе.

Бывший глава АП займется подготовкой ОПЗЖ к местным выборам в Харьковской области.

Председатель партии Юрий Бойко заявил, что Райнин разделял идеи ОПЗЖ давно, но раньше это не афишировалось.

«В свое время, когда он был у власти и занимал позицию главы Администрации президента, это мы его уговаривали там остаться. Он несколько раз порывался оттуда уйти, уволиться, а мы его уговаривали там остаться. Я сейчас могу это сказать, а раньше не было возможности, потому что он единственный в той группе галичан, который отстаивал интересы востока Украины. Вот он вместе с нами защищал в самое сложное время Харьков, Луганск, Донецк и не давал окончательно унизить нас, когда была националистическая власть, и ему было очень тяжело», — цитирует Бойко Kharkiv Today.

Соратница Петра Порошенко и сопредседатель парламентской фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко заявила, что пребывание политсилы в оппозиции позволяет очистить команду от «ситуативных попутчиков», оставив только идеологических «бойцов». «Очистка делает команду сильнее», — подчеркнула она.

СТАТЬИ

Кто подтолкнет Украину к многовекторности в 2024 году?
Возвращение Украины к своей старой международной политике вовсе не означает, что партии, которые называют пророссийскими одержат верх на этих выборах. Для них достаточно сформировать “блокирующий пакет” голосов в парламенте из своих депутатов и сателлитов
17 января 2021, 16:38
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ