Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Полиция открыла дело по заявлению журналистов о нападении на суде по делу Шеремета

Полиция открыла дело по заявлению журналистов о нападении на суде по делу Шеремета

Полиция открыла уголовное производство по факту нападения и угроз в адрес трех журналистов во время заседания в Апелляционном суде Киева по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Следователи квалифицировали произошедшее как угроза или насилие в отношении журналистов (часть 2 статьи 345-1 Уголовного кодекса).

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, комментируя произошедшее, подчеркнул, что на подобные факты будет следовать немедленная реакция.

24 декабря Киевский апелляционный суд рассматривал жалобу на арест детского хирурга и волонтерки Юлии Кузьменко, подозреваемой в убийстве Павла Шеремета. На заседание пришли несколько сотен ветеранов АТО и знакомых подсудимой.

В зале суда сторонники Кузьменко попытались силой вытолкать из зала заседаний журналистку издания «Шарий.net» Антонину Белоглазову. На видео инцидента видно, как посетители хватают ее за свитер и пытаются вытеснить в коридор. В итоге Белоглазова вышла из зала, внутри остался ее коллега Дмитрий Кучер.

В перерыве он вышел из суда на улицу, после чего к нему подошли несколько десятков агрессивно настроенных соратников Кузьменко. На видео видно, что они предъявляли ему претензии за то, что журналист работает на блогера Анатолия Шария и «позорит Украину». Один из них тыкал в Кучера пластиковой бутылкой с мочой. Собравшихся просила отстать от журналиста корреспондентка телеканала ZIK Алла Жизневская, но к ней не прислушались.

Сам Кучер заявил, что его били ногами и облили мочой.

На препятствование работе также пожаловалась журналистка издания «Страна.ua» Юлия Корзун. Она заявила, что сторонники Кузьменко угрожали ей избиением.

СТАТЬИ

Кто подтолкнет Украину к многовекторности в 2024 году?
Возвращение Украины к своей старой международной политике вовсе не означает, что партии, которые называют пророссийскими одержат верх на этих выборах. Для них достаточно сформировать “блокирующий пакет” голосов в парламенте из своих депутатов и сателлитов
17 января 2021, 16:38
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ