Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине разыскивают четверых «казаков», которые похищали людей на Луганщине

В Украине разыскивают четверых «казаков», которые похищали людей на Луганщине

Прокуратура Луганской области объявила во всеукраинский розыск четверых участников незаконных вооруженных формирований. Боевикам «Казацкой национальной гвардии Всевеликого войска Донского» сообщили о подозрении в похищении людей и насилии над ними.

По данным следствия, боевики в мае-июле 2014 года похитили шестерых жителей Лисичанска, который на тот момент находился под контролем группировки «ЛНР».

«Указанные лица насильно удерживали похищенных жителей под вооруженной охраной, заставляли их против воли копать окопы и траншеи, строить блиндажи, составлять защитные баррикады и тому подобное. Указанные укрепления возводились в направлении Северодонецка.

Следствие подозревает боевиков по девяти статьям Уголовного кодекса, среди которых не только похищение человека, но и незаконное обращение с оружием, ведение агрессивной войны, а также нарушение законов и обычаев войны.

СТАТЬИ

Кто подтолкнет Украину к многовекторности в 2024 году?
Возвращение Украины к своей старой международной политике вовсе не означает, что партии, которые называют пророссийскими одержат верх на этих выборах. Для них достаточно сформировать “блокирующий пакет” голосов в парламенте из своих депутатов и сателлитов
17 января 2021, 16:38
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ