Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Угрозы Пушилина и ответ Киева. Полный разбор ►

Угрозы Пушилина и ответ Киева. Полный разбор ►

28 августа по прошествии самого спокойного месяца за все 6 лет вооруженного конфликта глава группировки «ДНР» Денис Пушилин поставил под угрозу это достижение. Он озвучил уже несколько ультиматумов украинской власти, перенося дату обстрела позиций ВСУ.

Пушилин обвинил украинских военных в постройке позиций, которые якобы созданы в районе поселка Шумы в нарушение договоренностей о полном прекращении огня. СММ ОБСЕ опровергла эту информацию.

Какие цели преследует глава «ДНР», озвучивая свои угрозы?

Подробнее в сюжете.


В воскресенье в результате обстрелов боевиков один украинский военный погиб, а еще один был ранен. Они стали первыми жертвами среди бойцов ВСУ с 27 июля, когда на Донбассе начали действовать дополнительные меры по контролю за перемирием. 

Несмотря на произошедшее, украинская власть заявила о стремлении сохранить режим прекращения огня на Донбассе. Также в офисе президента сообщили, что Украина требует от России вмешаться в ситуацию и повлиять на провокационное поведение боевиков.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в очередной раз назвал Россию «страной-посредником», а не участницей конфликта на востоке Украины.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ