Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Штаб ООС за сутки зафиксировал два обстрела со стороны боевиков на Донбассе

Штаб ООС за сутки зафиксировал два обстрела со стороны боевиков на Донбассе

За минувшие сутки пророссийские боевики на Донбассе дважды нарушили режим тишины используя гранатометы различных систем, крупнокалиберный пулемет и стрелковое оружие, без потерь, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Как передают в штабе, на подавляющем большинстве участков ответственности украинских подразделений наблюдалась тишина. В то же время два факта нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков зафиксировано вблизи Авдеевки. Боевых потерь и ранений среди украинских военнослужащих нет.

Огонь противник открывал гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия.

С начала текущих суток, 26 сентября, выстрелов со стороны противника не зафиксировано.


Режим прекращения огня на Донбассе продолжает действовать, несмотря на то, что 6 сентября, в результате обстрелов боевиков один украинский боец погиб, а еще один был ранен. Они стали первыми жертвами среди бойцов ВСУ с 27 июля, когда на Донбассе начали действовать дополнительные меры по контролю за перемирием. Жертв среди мирных жителей с начала августа не было.

«Режим тишины» поддержали советники лидеров Нормандского формата во время встречи 11 сентября. Также в его поддержку неоднократно высказывался президент Владимир Зеленский.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ