Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мэр Краматорска отказался вводить в городе карантин выходного дня

Мэр Краматорска отказался вводить в городе карантин выходного дня

Обновлено: Мэр Краматорска Андрей Панков сообщил, что 14 и 15 ноября в городе будет действовать карантин «выходного дня». Постановление Кабинета министров говорит о безальтернативном введении карантина по всей стране.

Городская комиссия Краматорска по ликвидации чрезвычайной ситуации не будет принимать решение о введении карантина выходного дня. Об этом сообщил городской голова Андрей Панков.

«По нашему мнению, ограничения, вводимые постановлением Кабинета министров Украины № 1100 от 11 ноября по всей Украине, не учитывают существенных различий между городами и должны быть пересмотрены. Такие решения должны приниматься исключительно на местах», — написал Панков на своей странице в Facebook.

По мнению мэра, владельцы и администраторы заведений общественного питания в Краматорске ответственно подошли к организации внутреннего пространства с соблюдением всех мер безопасности.

«Соответствующее письмо с просьбой учесть наше мнение сегодня отправил в Кабинет министров Украины», — добавил Панков.

В письме, которое Панков обнародовал, уточняется, что в Краматорске проживает более 48 тысяч переселенцев с оккупированных территорий, большая часть которых работает в сфере торговли, бытового обслуживания населения, общественного питания и сельского хозяйства.

«Введение ограничений, предусмотренных постановлением Кабинета министров Украины № 1100 от 11 ноября 2020 года в выходные дни поставит за грань бедности почти 50 тысяч граждан и вызовет социальные беспорядки. В регионе, который граничит с оккупированными территориями, это недопустимо», — указывается в тексте письма.

Краматорский горсовет предлагает возложить вопрос ограничений касательно карантина выходного дня на городские или областные комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, а контроль соблюдения ограничений на правоохранительные органы.

Ранее карантин выходного дня отказались вводить в Славянске.


Правительство постановило ввести в Украине карантин выходного дня с субботы 14 ноября. Он продлится три уик-энда и предполагает запрет работы по субботам и воскресеньям кафе и ресторанов, заведений культуры, спортзалов, непродуктовых магазинов. Так Кабмин хочет снизить распространение коронавируса.

В воскресенье, 15 ноября, состоится второй тур выборов городского головы Краматорска. Во втором туре примут участие самовыдвиженец Александр Гончаренко и нынешний мэр Андрей Панков.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
09:00
Дайджест НД: iPhone вмешался в выборы, перемирие под угрозой, ограничения на КПВВ ►
22:41
Главные новости Донбасса за неделю
14:03
ОБСЕ зафиксировала движение грузовых поездов через неподконтрольный участок границы
10:00
«ДНР»: Из-за коронавируса умерли уже более 1 тысячи человек
09:26
«ЛНР» за сутки зарегистрировала две смерти и восемь новых пациентов с COVID-19
21:45
У Зеленского готовят план «Б» по Донбассу. «Л-ДНР» собирают «резервистов» ►
14:11
Беспилотник ОБСЕ обстреляли вблизи Петровского
11:07
«ДНР»: 18 смертей и 132 новых случая заражения COVID-19
10:07
«ДНР» два месяца умалчивала о взрыве, в ходе которого пострадали трое детей
09:23
«ЛНР» зарегистрировала четыре новых случая COVID-19 и одну смерть
09:06
На заводе в подконтрольном «ДНР» Харцызске произошла стихийная забастовка
16:22
Работа КПВВ на Донбассе будет ограничена до середины 2021 года — прогноз ООН