Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«ДНР» на день возобновит работу КПВВ под Донецком 27 ноября

«ДНР» на день возобновит работу КПВВ под Донецком 27 ноября

Группировка «ДНР» на день откроет пункт пропуска «Еленовка» на линии соприкосновения под Донецком в пятницу, 27 ноября. Об этом сообщает «межведомственный штаб ДНР» по борьбе с коронавирусом.

КПВВ будет работать с 9:00 до 16:30 по местному времени (8:00 до 15:30 по Киеву).

Для выезда с подконтрольной «ДНР» территории необходимо иметь регистрацию (прописку) на подконтрольной Украине территории.

Для въезда в сторону Донецка обязательно необходимо получить разрешение «межведомственного штаба». При въезде также нужно заполнить бланк-согласие на прохождение обсервации в больнице.

Либо, при желании, можно сдать платный экспресс-тест на COVID-19. В случае отрицательного результата, нужно дать согласие на самоизоляцию дома. Если тест окажется положительным, человек направляется в стационарное отделение больницы для проведения дальнейшего обследования.

Люди, которые направляются на подконтрольную Украине территорию, должны иметь приложение «Дій вдома», чтобы отправиться на двухнедельную самоизоляцию. При предоставлении ПЦР-теста с негативным результатом самоизоляцию можно прекратить.


Подконтрольный «ДНР» пункт пропуска «Еленовка» работает только два раза в неделю — по понедельникам и пятницам. Он связан дорожным коридором с украинским КПВВ «Новотроицкое».

На практике за день успевают проехать или пройти только несколько сотен человек, люди больше месяца ожидают разрешения для въезда в Донецк.

Такие ограничения в «ДНР» объясняют мерами по недопущению распространения коронавируса. При этом многие местные жители ездят на подконтрольную Украине территорию и обратно транзитом через Россию, не соблюдая при этом карантинных ограничений. Однако такой вариант требует больше времени и денег.

В Луганской области сейчас работает только КПВВ «Станица Луганская», где также действуют карантинные ограничения.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ